※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.R♡
子育て・グッズ

産後3ヶ月後に筋肉痛と腕の痛み、昼間に膝がカクンとなり歩けなくなる原因は何でしょうか?

産後3ヶ月後にふととも?!の筋肉かなにかわかりませんが痛いのと腕が痛いのは何故でしょうか?
後、ときどき、昼間に寝てて、起きたら
膝がカクンとなりまともに一時的に歩けなくて、転んでしまうくらいになるのは何故でしょうか?

コメント

☆ちゃきママ☆

カルシウム不足と運動不足ですかね⁈私もなります😅笑
痛いのはつる前の痛み的な感じでは?私はふくらはぎがそうです💦
フルーツ摂取し、適度な運動すると治ります⭕️

膝カクンは私は肘カクンもなります…笑
必ずしも運動不足とは言い切れませんが、私の場合は多分そうだと思います😆💧笑
心配なようでしたら、病院で診てもらうのもいいかと思います⭕️なんでも無ければそれで安心ですしね✨

• N.R♡

N.R♡

運動不足はあります!
    バナナは毎日食べてるんですがバナナはだめですかね?

• 5月27日
  • ☆ちゃきママ☆

☆ちゃきママ☆

ダメってことはないと思いますが、グレープフルーツとかキウイ、生パインやいちごなど私は食べてます✨
    そして、妊娠中の時も運動不足でカクンやこむら返り半端なかったので、無駄に二階のトイレに行って少しでも動くようにしてました😆今もです✨笑

• 5月27日
  • N.R♡

N.R♡

極力動きます!これから!
    ありがとうございます!♪

• 5月27日
  • ☆ちゃきママ☆

☆ちゃきママ☆

お互い痛いところ、大変な事いろ②出てくるかと思いますが、気楽に適当育児がんばりましょうねっ😊✨

• 5月27日
  • N.R♡

N.R♡

一緒に頑張りましょうね♪~

• 5月27日
3mam

現在、産後2か月で同じ症状なのですが、いつ頃治りましたか?教えていただきたいです‼︎