※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
baby
子育て・グッズ

幼稚園の入園式の服装について迷っています。抱っこ紐は必要でしょうか?どんな服装がいいですか?

幼稚園の入園式の服装で迷ってます!
下の子がまだ小さく、抱っこなのでスーツはなぁ🤔と思ったり、、、
車で行く予定なのですが、基本抱っこなので抱っこ紐持っていった方がいいですよね?😅
綺麗目な服に抱っこ紐??と疑問だらけです。
どんな服装がいいかアドバイスください😂

コメント

ご主人に抱っこしていてもらうのはどうでしょう?

• baby

baby

主人は仕事で行けなくて、両親共に遠方なので預ける人もいなくて、、、私一人で行かないといけないんです💦

• 3月12日
yuki

抱っこひもの方もいましたよ!

私は普通にスーツで下の子はパパにずっと任せてました😊

式典も園児がいてその隣に保護者が座る形式だったので下の子抱っこしたままだとちょっと無理があったと感じます💦

• baby

baby

パパは行けないので、私が抱っこして連れて行かないといけないんです😅
    抱っこ紐の方もいらっしゃったんですね!その場合スーツは厳しそうですよね💦

• 3月12日
  • yuki

yuki

そうなんですね!
    行ける前提でお話ししちゃってスミマセン😭

抱っこ紐の方もスーツや落ち着いているワンピースの方でした😊
    パンツスタイルとか少しスカート長めとかでしたね✨

• 3月12日
♡YU-KI♡

普通にスーツに抱っこヒモで参加しましたよ😅