※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママゆぴ
その他の疑問

5歳になるお友達のお誕生日会に誘われました。同い年の子が何組か集まる…

いつもお世話になっております。5歳になるお友達のお誕生日会に誘われました。同い年の子が何組か集まるのですが、プレゼントのことで話になり、悩んでいます。
1☆誕生日の子だけにプレゼントを渡すと他の子もほしいってぐずるから、みんなに同じプレゼントを渡した方がいい。2☆誕生日の子用に各自プレゼントを用意し、他の子には、少し包んで渡す。3☆誕生日の子だけに渡す。との意見がでているのですが、なかなか決まりません。皆さんはどの意見ですか?実際誕生会開いた方からのご意見も頂けたらありがたいです。よろしくお願い致します。

コメント

やまかにゃ

はじめまして☆

お誕生日会なら、主役の子宛に皆さんプレゼントを持参し、会を開く主役の子の親御さんが、来てくれたゲストのみんなにプレゼント(お土産)を用意する、というのが一番スマートですよね☆

主役の子の親御さんにそういった価値観はありますでしょうかねぇ!?

• 2児ママゆぴ

2児ママゆぴ

お忙しい中、ご返答ありがとうございます。やまかにゃさんのご意見ぜひ参考にさせて頂きます(⁎˃ᴗ˂⁎)親御さんは、初めての誕生会とのことだったので、ゲストにプレゼントの考えはお持ちでないかもしれません。一例として伝えてみようかなと思います。後、ご飯の準備の件なんですが、みんなで分担してとの意見だったのですが、そのようなものなのですかね?ゲストは、プレゼント、フルーツかお菓子を持っていくかんじなのかなと勝手に思っていたため(汗)

• 5月27日
  • やまかにゃ

やまかにゃ

みんなで分担して、ですか!?
    ん〜みんな5歳になるのを、みんなでお祝いするならわかりますが、主役の子のお誕生会なのに、お食事を分担とは不思議ですねぇ(⌒-⌒; )
    いっその事、指示してくれ!と、主役の子のママにそれとなく伝えた方が良さそうですね(笑

• 5月27日
  • 2児ママゆぴ

2児ママゆぴ

ありがとうございます!やはり、不思議ですよね。こちらから話しを進めるのもおかしいので、どのように進めていきたいのか指示を仰いでみたいと思います╭( ・ㅂ・) ̑̑本当にありがとうございました。

• 5月27日