※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🐰
子育て・グッズ

自転車の買い替えで悩んでいます。普通の自転車か電動自転車か。子供乗せて坂道がない場面が多いので電動はもったいないか。職場までの道のりには坂道があるが、一人ならギアチェンジ可能な自転車で十分か。

自転車の買い替えで悩んでいます。
ギアチェンジできる車体低めの普通の自転車か、電動自転車かで悩んでいて、、
保育園の送迎や公園に行く際は平坦な道が多く、坂道を漕ぐことがないので普通の自転車でもいいかなーと思っていたところ、二人目が出来たら電動の方がいいという記事を読み、それなら最初から電動にした方がいいのか、、と悩んでいます。
子供乗せて走る時は坂道がないので電動自転車はもったいないですかね?
職場までの道のりでは坂道がありますが、私一人が乗ってる時なので、ギアチェンジ出来るもので十分かなとも思って、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら電動一択です✨
もう普通の自転車には戻れません😂

あまじ

1人目平坦な土地柄普通の自転車にしました。

でも二人目が出来たら男の子で重たくて漕ぐのも大変だし、引っ越したら坂道だらけだし
私も年取ったしで電動に変えましたと言っても一代目は7年乗り続けたので買い換えてもまぁ…いいかなくらいでした。

電動は坂道を苦にならないので便利ですが主さんの使い方なら普通のでもいけるっちゃいけますよね。

楽をとるか、差額を貯金するなり旅行行くなり自分のへそくりにするなりで天秤にかけても良いかもしれませんね☺️