※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の授乳スケジュールについて相談です。15時から泣き始めることがあり、11時から16時の間の授乳間隔が長すぎるか心配しています。補食が必要でしょうか?

補食が必要でしょうか🤔?アドバイスお願いします😭

娘が15時頃から機嫌が悪く泣きまくります。お腹が空いていて補食が必要でしょうか?

7時半 起床、授乳
11時 離乳食、授乳
16時 離乳食、授乳
20時 授乳、就寝

多少の誤差はありますがこんな感じです🥺
授乳間隔は大体4時間半くらいです。11時頃から16時頃は時間が空きすぎですかね(T-T)?

コメント

🐻

お腹がすいてるなら、間に授乳か、11時の離乳食を増やしてもいいかもしれませんね(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食は結構多めにあげていて、お腹がパツンパツンになってました😭笑💦授乳にしようかなと思います😊!

• 3月12日
よし

母乳なら時間気にしなくていいので、あげちゃってもいいんじゃないかなあと思います😌
まだ7ヶ月なので全然沢山飲んでも大丈夫かと!

それか15時頃におやつをあげるとかですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳回数も減らしていった方がいいのかな?と思ってましたが、まだまだいいんですね🥺✨あげちゃいます🙆‍♀️❤️

• 3月12日
  • よし

よし

うちの子はミルクだったのですが、離乳食あまり食べない子だったので、ガンガンミルク飲んでましたよ😂!
    離乳食食べれるものが増えて、栄養が主にご飯からになる時に回数減らせてたらOKだと思いますよ🙂

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👀✨まだ7ヶ月だとまだまだ母乳から栄養もらってる段階ですよね、きっと🤔
    ありがとうございます🙆‍♀️✨

• 3月12日
sio

その頃うちもお腹空いて泣いてましたー!
なんだか最近機嫌悪くなるなーって思ってたら体重減ってて😭かわいそうなことしちゃいました💦
まだ一度にたくさん食べられる時期ではないので14時頃に補食挟むのがいいと思います☺️

• sio

sio

離乳を急がないなら授乳でもいいですね☺️

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳します😊✨
    補食は何をあげていましたか🤔??

• 3月12日
  • sio

sio

うちは補食はずーっとさつまいもです笑。さつまいもとりんごを一緒に煮たものです☺️一度に大量に作って1食分ずつ冷凍してます😌
    飽きずに食べてくれてます🤣
    たまに食パンや米粉で作った野菜入りのパンケーキなどです(これも冷凍ストック)☺️

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りおやつ素敵すぎるーー😂❤️❤️真似させて下さい!ありがとうございます🙆‍♀️✨

• 3月12日