コメント

S
明日中に産まれるね!!と言われたのに予定日3日経過して産まれました…37週はジンクス等やってました!
オロナミンC毎日1日2本!
焼肉、カレー食べる等

める
子宮頸管も長くてまだだと言われてたので
予定日すぎるかもなーって思ってたんですが、出不精なのでゴロゴロ過ごしてました😏笑
たまーに20分くらい散歩したり…
前日に映画行って買い物して動き回ったからか…38週で破水して産まれてきました👶
運動しようがしまいが、赤ちゃんのタイミングなんだと思いました。
ただ、お産の時足がつりそうになったので、ストレッチしといたほうが良い気がします。
-
はじめてのママリ
ストレッチ大事ですね!身体固すぎて今から手遅れな気がしますが今日やってみます!笑
ありがとうございます♥️- 3月12日

mmm
なかなかおりてこなかったのでひたすら動いてました!💦Sさんのようにジンクスで焼肉とかオロナミンC飲んだりしてました😂
胎児が大きかったので予定日すぎてすぐ促進剤しようって言われてて、それが嫌だったので頑張ってたのを思い出します🙌
-
はじめてのママリ
そうなんですね!なるほど♥️
オロナミンC焼肉やはりいいんですね!✨
ありがとうございます💓- 3月12日

たる
もうすぐですねー😆
待ちに待った赤ちゃんだったけど、出てきてしまうとお母さんは赤ちゃんと2個イチになってしまうので、やり残したことがないか??じっくり考えてくださいねー😁
まぁ人それぞれですが。私は、食べることが大好きなので、ラストスパートでラーメン、焼き肉、大好きなパン屋さん…お散歩がてら行きまくりました。早2ヶ月…まだまだ足りなかったーーー後悔😂
-
はじめてのママリ
やり残したことがないか考えてみます!
足りないんですね😂歩くと急に足の付け根とか激痛でお散歩も一人じゃ怖いです😭💦
できる範囲のことさがしてみます♥️ありがとうございます🥺💓- 3月12日

しま
私も体外37週の検診で1cmと言われましたが、絶賛超過中です(笑)
普通に車で色んな所(片道20分)に行ってます。
39週からは無駄に散歩したり庭いじりで体を動かしたり。
やり残したことはないか考えて日々を過ごしてます😄
-
はじめてのママリ
そうなんですね!張り止めとかのんでましたか?😭
足の付け根と腰が歩くと激痛はしって運転も歩くのも怖くて最近全然できません😭
運転とかしたいんですけどね😖
やり残したことないか考えてみます♥️
ありがとうございます☺️✨- 3月12日
-
しま
張り止め飲んでないです😀
1人目も超過したので2人目も超えるって宣告されてました😅
腰痛あったり、たまに股関節の激痛で腰砕け状態になりますが、運転中は問題ないので走り回ってます(笑)- 3月12日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!運転中問題ないならよかったですが、激痛びっくりしますよね😭😭
運転すごいです😭笑
気をつけてくださいね😭♥️- 3月12日

はじめてのママリ🔰
37週、、なんでか衣替えしました。重い衣装ケース持ち上げたりしてました。今考えると恐ろしい!
結果、38週入ってすぐ生まれました。
-
はじめてのママリ
重い衣装ケース!!
衣替えしたくなります😭笑
やはり動くと早いんですかね😊
ありがとうございます🥺✨- 3月12日

Iku
ワタシは38wの検診でも子宮口柔らかいけど開いてないと言われたので、雨の日以外は1、2時間散歩してました!
あと産まれる2、3日前はマンションの1〜6階まで階段登り降り5往復程してました💪🏻
あとは出産日になる4日前に焼肉食べにいきましたよ😊
陣クスって意外と効くんや!と家族で言ってました😂
-
はじめてのママリ
運動そんなにすごいです🥺✨
陣クスすごいです!!笑
焼肉いってみます💓💓- 3月12日
-
Iku
出産は体力勝負と言われてたので、散歩はできる限りしてました😙
それでも体力持つか持たないかの闘いでしたが😂- 3月12日
-
はじめてのママリ
おなか張ったりとか全然なかったですか?😭✨
すごい張りやすくて😖💦💦
早く赤ちゃんに会いたいので、37週になったので運動ちょっとやってみます!笑- 3月12日
-
Iku
めっちゃ張りました!
でも切迫とかじゃなかったので臨月はいったら張ってでも動けーと先生に言われてたのと
正産期入ったあとも運動はするように!体力いるから!と助産師さんにも言われてたのでちょっと負荷かける程度にしてました😙
もちろんお医者さんからNGかかってたらやめてくださいね💦- 3月12日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😱
人によるんですかね😭😭
色々教えていただき、ありがとうございます♥️
頑張ります🥺💕- 3月13日
はじめてのママリ
オロナミンCと焼肉は、やはりいいんですかね?♥️
参考にします!ありがとうございます☺️✨