その他の疑問 離婚協議で、年金とかってもらえるんですかね? 離婚協議で、 年金とかってもらえるんですかね? 最終更新:2016年5月27日 お気に入り 1 離婚 年金 m.s.a.m☆ コメント タマ 婚姻期間分の年金が分与される制度ありますよ! 5月27日 m.s.a.m☆ 婚姻期間分とは…?半分とかもらえるんですかね? 5月27日 タマ 例えば婚姻期間が10年なら10年分の支給額の半分となります。 うちの旦那は前妻からその申請がきました。 5月27日 m.s.a.m☆ 4年なので、そんなにはもらえないですね… その手続きって自分達で、できますかね? 前妻に支払われてあるんですね… 5月27日 タマ あまり金額は高くないかもですね(>人<;) 自ら納めた年金もあれば少しの足しにはなると思うんですが。 うちの場合は弁護士を入れて決めたので、参考になるかわかりませんが、年金分与の証明書は年金事務所からきたので、年金事務所に問い合わせてみるのが、正確な情報かと思います(^^) 支払いは受給年になったらとなっていたので、失礼ですが、その頃に前妻が生きてたら半分は取られます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) なので、後妻の私にはわずかしかない状態かもです(◞‸◟ㆀ) 5月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.s.a.m☆
婚姻期間分とは…?半分とかもらえるんですかね?
タマ
例えば婚姻期間が10年なら10年分の支給額の半分となります。
うちの旦那は前妻からその申請がきました。
m.s.a.m☆
4年なので、そんなにはもらえないですね…
その手続きって自分達で、できますかね?
前妻に支払われてあるんですね…
タマ
あまり金額は高くないかもですね(>人<;)
自ら納めた年金もあれば少しの足しにはなると思うんですが。
うちの場合は弁護士を入れて決めたので、参考になるかわかりませんが、年金分与の証明書は年金事務所からきたので、年金事務所に問い合わせてみるのが、正確な情報かと思います(^^)
支払いは受給年になったらとなっていたので、失礼ですが、その頃に前妻が生きてたら半分は取られます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
なので、後妻の私にはわずかしかない状態かもです(◞‸◟ㆀ)