※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-e
子育て・グッズ

首すわりについての成長についてお話しします。腹ばいでは首を持ち上げる時間が長くなり、縦抱きでも手を離しても大丈夫な時があります。仰向けにしても首が後ろに反っている状態が続いています。シャキーンとなる日が急に来ることもありますか?

首すわりについて教えて下さい!
3ヶ月になりました^ ^首がだいぶしっかりしてきましたが、完全に首がすわったのか分かりません。。>_<

腹ばいにすると首を持ち上げる時間は長くなりました。
縦抱きにするとまだ少しぐらっときますが手を離しても大丈夫な時もあります。
仰向けにして両手を持って起こしてもまだ首が後ろに反っている状態です。

縦抱きにした時にシャキーンってなる日が急にくるのでしょうか。。?
良かったら教えてください^ ^

コメント

ポケちょる

勿論個人差ありますが何と無く不安定な感じが全く無くなるのは5.6カ月位かなぁ〜‼︎
確かに3ヶ月位で首すわり始めるけど何と無くまだ危なっかしいんですよね…うちもまだ完璧じゃないです^ ^

• chi-e

chi-e

ありがとうございます!
    やっぱり完全にシャキーンとなるのはまだ先みたいですね〜!
    抱っこ紐を早く使いたいのですがもう使っていいのか、(短い時間なら使ってしまってますがまだ躊躇しています>_<)悩み中です。

ありがとうございますm(_ _)m

• 5月27日
  • ポケちょる

ポケちょる

抱っこ紐はうちもう使ってますよ(^^)
    縦抱きのやつ普通にしてます✨

• 5月27日
  • chi-e

chi-e

本当ですか(*^^*)
    ありがとうございます♪
    私も使ってみます!!

• 5月27日
モコ

首が座ってたら長時間こんな感じの体勢してグラグラもしません(´・ω・`)

ほんと突然試しに腕枕引っ張って体起こしたり、縦抱きにして後ろに倒したりした時、シャキーンって頭がガクンっていかないようになりますよ(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)

うちの子は2ヶ月で首座りしましたが、個人差あるのでまだ少しでもぐらつくなら座ってないと思います(´・ω・`)
大丈夫って思った瞬間力抜けたかのようにガクンっていったりしますから気をつけてください( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• chi-e

chi-e

ありがとうございます!
    やっぱり突然シャキーンとするんですね!

2ヶ月で首がすわったんですね♪
    まだぐらぐらするので注意しておきます
    >_<
    ありがとうございます^ ^

• 5月27日