コメント
なるゆ
ゆうちょです!
銀行よりまだマシかなぁと😅💦
sio
積み立てNISAとかも積立設定だけすればあとはほったらかしですよ😊
-
みさえ
やっぱり積み立てNISAですかね!今はコロナの影響とか為替が安定しなくて始めるの難しくないですか?
7月に産休に入ってから積み立てNISAの設定をしようと思っていますが、逆に今のほうが良いのでしょうか…?- 3月12日
-
sio
積み立てなら正直始める時期はいつでもいいと思います🙂
毎月同じ金額なので安いときには口数たくさん買えて高いときにはあまり買えないってだけなので🤔- 3月12日
-
みさえ
なるほど、そうですよね!
積み立てNISAやってみます!
それでもやはり上限があるから積み立てNISA用以外の貯金は銀行にほったらかしになるってことですよね…- 3月12日
-
sio
うちは半年分の生活費だけ現金で残してあとは投資に回してます🙂
現金の価値も時代で変わると本で読んで確かにと思いました🤔父からよく大学時代定食は100円200円だったとか聞くので笑
それからは分散投資でリスクは減らしつつNISA枠以外でも投信積立とiDeCo、米国株、不動産投資してます!- 3月12日
-
みさえ
やっぱり時間を割いても運用するのが良いのですね。
sioさんも小さいお子さんがいるのに色々やられてて尊敬します!もう少し勉強して、今年は貯めるだけじゃなく、運用を始めたいと思います❣️- 3月12日
みさえ
やっぱり郵貯ですかね😅
旦那と2人で普通預金と定期預金を合わせて4口座あります💦少し分けたほうがいいかなぁと思っているのですが…
どうなんでしょう。
なるゆ
🤔
銀行にも口座はありますが…微妙ですね😨
この前、普通に預けてるのも金利付かないので…
つみたてNISAに切り替えてました!
みさえ
実は楽天銀行の積み立てNISAをやってみようと思い、申し込みだけしました!
そこから何にも手をつけていません😭
なるゆ
下に書いちゃいました…すみません💦
積み立てなら長い期間した方が良いと言われたので早めにやる分には良いと思います‼️
積み立てなら行っでも減らせる増やせるので…負担はないかと…
みさえ
ありがとうございます❣️
ちょっと勉強してなるべく早く始めてみようと思います✨