※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sami
子育て・グッズ

もうすぐ2歳になる息子が時々白目をむくのですがチックでしょうか?同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

もうすぐ2歳になる息子が時々白目をむくのですがチックでしょうか?
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

やんちゃん

うちの子は2歳くらいの時に保育園のストレスからか目をパチパチするチックでした🥺🥺頻繁にやったりなにか心当たりあるようでしたらそうかもしれないですね🥺

• sami

sami

お返事ありがとうございます😊
    今までしたことなかったのですが昨日と今日脈絡もない時に白目になったりしてたのでそうなのかなぁと心配になりました😭
    チックもストレスとか色んな原因や症状がありますもんね💦
    続くようなら病院には連れて行ったほうが良いのでしょうか?

• 3月12日
  • やんちゃん

やんちゃん

うちも続きましたが、だんだんとしなくなっていったので病院には行きませんでした!!多分治療法もないのでは??カウンセリング的な??
    心配になりますよね🥺🥺

• 3月13日
もちぷりん

1歳9ヶ月の息子がsami様の息子さんと同じように時々白目をむくようになりました。
心配で調べると色々出てくるので不安になってしまいました。(TT)

その後、息子さんはどうですか?