サプリ・健康 海外製のサプリの中に粉がついた綿が入っていたのですが、これはいわゆ… 海外製のサプリの中に粉がついた綿が入っていたのですが、これはいわゆるシリカゲルでしょうか? せっかく買ったけど、怖くて飲めなくなりました。 最終更新:2020年3月12日 お気に入り 海 サプリ ままま(6歳) コメント momo 粉ってどんな粉ですか?💦 3月12日 ままま 白い粉です😭 開けた瞬間カビ⁉️と思ったのですが、綿についてるっぽいです。 3月12日 ままま 私かわからないと思うのですが💦 3月12日 ままま NATROLのサプリです💦 3月12日 momo 写真ではよく見えないですが💦 サプリから出た粉ではないってことですよね? NATROLは買ったことないですけど、綿に粉がついてたことはないです😵 3月12日 momo 気になって調べてみたら、NATROLのLアルギニンのレビューで、湿気に弱くてコーティングが粉っぽく崩れていく、というものがありました。 そういう感じですか?🤔 3月12日 ままま 写真じゃわからないですよね💦 サプリから出て綿にくっついたのかなぁとも思ったんですが💦 綿を触ると必ず白い粉が手につくし、なんなら少量空中に舞います😓 ちなみにこの綿ってなんのために入ってるかご存知ですか? NATROLって結構有名かな、と思うのですが、海外製ということもありちょっと不安になりました💦 3月12日 ままま わざわざ調べてくださってありがとうございます😭💦 3月12日 momo 綿は、運ぶ途中でサプリが中でぶつかったり破損したりしないためかなと思います。 日本のサプリや薬にも、同じ目的でビニールなどが入ってますよ😊 サプリから出た粉なら問題ないと思いますが…🤔 3月12日 ままま そうなんですね! それなら今はもう取り除いていいものなんですかね?😅 先程販売元に問い合わせしてみました! 回答いただけたらいいのですが💦 3月12日 momo 取り除いた方がいいです😊 そうですか! 聞いてみるのが一番いいですね✨ 3月12日 ままま 帰宅したら取り除きます😊 なんなら一度サプリ洗いたいくらいです。笑 ご丁寧にありがとうございました! 3月12日 おすすめのママリまとめ サプリ・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ サプリ・貧血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
白い粉です😭
開けた瞬間カビ⁉️と思ったのですが、綿についてるっぽいです。
ままま
私かわからないと思うのですが💦
ままま
NATROLのサプリです💦
momo
写真ではよく見えないですが💦
サプリから出た粉ではないってことですよね?
NATROLは買ったことないですけど、綿に粉がついてたことはないです😵
momo
気になって調べてみたら、NATROLのLアルギニンのレビューで、湿気に弱くてコーティングが粉っぽく崩れていく、というものがありました。
そういう感じですか?🤔
ままま
写真じゃわからないですよね💦
サプリから出て綿にくっついたのかなぁとも思ったんですが💦
綿を触ると必ず白い粉が手につくし、なんなら少量空中に舞います😓
ちなみにこの綿ってなんのために入ってるかご存知ですか?
NATROLって結構有名かな、と思うのですが、海外製ということもありちょっと不安になりました💦
ままま
わざわざ調べてくださってありがとうございます😭💦
momo
綿は、運ぶ途中でサプリが中でぶつかったり破損したりしないためかなと思います。
日本のサプリや薬にも、同じ目的でビニールなどが入ってますよ😊
サプリから出た粉なら問題ないと思いますが…🤔
ままま
そうなんですね!
それなら今はもう取り除いていいものなんですかね?😅
先程販売元に問い合わせしてみました!
回答いただけたらいいのですが💦
momo
取り除いた方がいいです😊
そうですか!
聞いてみるのが一番いいですね✨
ままま
帰宅したら取り除きます😊
なんなら一度サプリ洗いたいくらいです。笑
ご丁寧にありがとうございました!