みやこ
下の子は最近食べさせ始めました!上の子はたしか、2歳すぎだったと思います😊
千晃
うちは1歳半ごろから唐揚げやコロッケ食べてました✨
お子様ランチはまだ食べさせた事ないです。
ジュースもまだです💦
coco
お子さまランチあげてます!
唐揚げはさすがに食べれないのであげませんが、コロッケとかは衣を気持ちはずしてあげたりしてあげますが、本人はバクバクたべます!笑
イリス
揚げ物、ファミレスのキッズメニュー(ハンバーグ、ケチャップライス、ポテトフライ、オムレツ…とか)は1歳過ぎからあげています。
ファミレスのうどんは10ヶ月からあげていました。
ジュースは基本的にベビー用でほとんどあげませんが、キッズメニューについてきたもので、100%(砂糖不使用)のものはあげています。
家でのごはんはほとんど取り分けてで、味が濃すぎるものだけ薄めています。
みー
上の子は2歳過ぎてから
真ん中の子は1歳半で
下の子はつい先日食べさせました!
ぐるにゃー
揚げ物は1才すぎてから食べさせてます。
保育園の給食でも出るので😃
その辺のお店は大人しくできなくて大変なので行ったことないんですが、ほっともっとのドラえもんランチとか、お子様弁当みたいなのも1才過ぎてから。
ヤクルトとR-1、100%ジュースは最近(1才4ヶ月頃から)で、カルピスはまだ飲ませてないです!
退会ユーザー
・揚げ物は気付いたら大人の皿から取って食べてました💦
1歳過ぎてすぐだったと思います
・お子さまランチは1歳半頃から別で頼むようになりました😃
・生協のキャロットジュースや100%ジュースは1歳3ヶ月頃から、1歳半過ぎた頃から大人が飲んでるやつを自ら手を伸ばすので、全力で拒否してます💦
退会ユーザー
1歳すぎたら保育園で出てたので家でもあげてました😄
お子さまランチはうどんセットとかそう言うの選んでました😄
yuri
ファミレスのお子さまランチは味付けが濃そうだし、まだ揚げ物あげたことがないし、あげていません。
離乳食完了(一歳半)期までは少なくともお子さまランチは与えないですね😅
2歳過ぎたらあげるかもしれません。
コロッケは、じゃがいもと挽肉を混ぜたものにパン粉をまぶしてトースターで焼いたものを代わりにあげてます😊
カルピスもヤクルトもまだあげてないですね~。麦茶だけです😁
退会ユーザー
ガストのお子様ランチは1歳になってすぐ解禁しました🙌
フライドポテトもあげてます、嫌いなのであんまり食べませんが笑
納豆巻きとか茶碗蒸しとかは111ヶ月からあげてました🙆♀️
エビフライはまだ何となく衣は剥がしてます!
ジュースは100%とかアンパンマンジュースとか以外はあげてません🙌
はぎ
皆さん回答ありがとうございました!!
まとめてすみません。
だいたい1歳半頃〜が多いですね🥺
1人目はどうしても色々気にしまくりなんですが2人目以降になると1人目よりもゆるくなったりしますよね😅
私は料理が苦手でレパートリーが全然ないので娘にも同じようなメニューしか食べさせてなくて申し訳ないです...
参考にしながら時々外食も楽しもうと思います!!
コメント