※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

産後のトイレがしみる期間は、個人差があります。我慢できる程度かは人により異なります。

38wです。
お産のあとってトイレがしみる、、
とききますがどのくらいの期間しみますか?😢
全然我慢できる程度でしょうか😭

コメント

こっこちゃん、

どのくらいしみたかは覚えてないですが、会陰切開したので💩するときも痛かったです😂

あやみん

私の場合は、入院中ぐらいでした。でも後半はあまり意識しなくなりました。むしろ悪露の方が多かったのでそっちに気を取られてました(^_^;)

切開しましたが
怖いだけで出してみると
特に痛みはなかったです!
歩いたりするときの方が痛かったです
退院するまでには痛みなかったです!

おしっこは洗浄綿でふく時がしみる感じで出す時は大丈夫だった様な

おしっこより💩が恐怖でした

切開とお尻も切れて縫ったので( ;∀;)

さやか

私は会陰切開をしたのですが、産後1週間くらいはしみました!
人によると思いますが、傷の部分は小さいタラコみたいに腫れます。
痛みは我慢できますが、歩く時、座る時動きが緩慢になります。トイレのあと拭く時は痛いのでかな〜りゆっくりちょんちょんと拭いてました。
看護師さん曰く、痛みもそれぞれで、大丈夫な人もいれば痛み止めを使う人もいるそうです。
あと、個室でトイレがついてたんですけど、産院のトイレットペーパーはかなり硬くて、家から柔らかいトイレットペーパーを持ってきてもらいました。笑
乳首を拭くために洗浄綿を持って行ってたんですけど、トイレから出る前に傷の部分に当てて痛みを緩和してました。
ただ、長時間冷やすのは傷の治癒が遅延してしまう可能性もあるので気を付けてください。

𓇼みぉにゃ

お産、2時間後にトイレに行きましたが
縫ったということもあり
やはりちょっとしみました。😭

数日だけでした!!
我慢できますよ~😌

なみ

娘の時は私は小も大もしみませんでした!
今回はどうか分かりませんが😅笑