※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい🔰
妊娠・出産

妊娠8週目で初産です。検診2回行き、母体の検査や母子手帳の指示がなく不安です。初回で母体の健康検査はしましたか?

妊娠8週目の初産です。
検診に2回行きましたが、採血など母体の検査を
一度もしておらず、不安になってきました。
母子手帳ももらってくるよう言われていません。
みなさん、母体の健康検査は初回にしましたか?

コメント

こっこちゃん、

心拍の確認できましたか??

ママリ

血液検査は母子手帳をもらってからでした😊
わたしが通ってた病院は11週からです✨

まこ

採決などの検査は母子手帳もらってからですよー😃😃母子手帳もらった次の検診でガッツリやると思います!
8週なら母子手帳そろそろもらってきてと言われるかもですね!
8ー9週当たりが多いかと🤔

はじめてのママリ

私は母子手帳と妊婦検診の無料券もらってからでしたよ😄

ママリ

うちの病院は心拍が2回確認できてから母子手帳の話が出ました✨
大体10週あたりでした☺️

🌸

8wで母子手帳もらってきてと言われ最初の血液検査とか母体の検査は13wでしたよ😊
補助券もらってからだと思います👍

9週で母子手帳頂いて
明日が初回の妊婦検診なのですが
その時の血液検査しますって言われました😊

母子手帳貰うまでは内診だけで
赤ちゃんの心拍確認と予定日の確定だけでした!

ねる子@初マタ

私は8週3日目が2回目の検診でその時に「母子手帳もらってきてね」と指示がありました☺️採血とか母体の検査(子宮頸癌検査とかでしょうか?)は母子手帳もらって1回目か2回目の検診の時だったと思います!母子手帳をもらうように指示されるのは心拍が確認されてからだったと思いますし、産院によって時期も違うみたいなので不安にならなくて大丈夫だと思いますよ!🙆‍♀️✨

ぷらっぐ

通ってるところは、心拍確認→予定日確定&母子手帳もらうよう指示→血液検査になります。

検診の回数ではなく、予定日確定した次の検診で母体の検査です。