※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳、4歳差の子供を持つ方へ。 ベビーグッズで後悔しないアイテムを教えてください。処分したいので参考にさせてください。

上の子と3歳、4歳差のお子さんをお持ちの方。
ベビーグッズで、これは残しておけば良かった!って物教えていただきたいです。
要らないものを処分したいため参考にさせていただきたいです✨

コメント

レインボー

上の子とは五歳差近くにはなるのですが。

私はまさかの双子妊娠だったので、上の子の物は全て残しておくべきだったなと感じています。
バウンサーやベビーチェアー、使う時期が一時的なものは買い足すのももったいなくて悩んでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時的に使うもの、確かに高いから買い足すの悩みますね!ありがとうございます😊

• 3月12日
  • レインボー

レインボー

ボロボロになるまで使えるものなら買い足すのも躊躇わずいけるのですが、なかなか高額だったり一時的なもの、でもあれば助かるものなどは置いておいた方がいいかもです!
    私は一人っ子の予定だったので、使わなくなったら友達などに色々あげてしまって、後悔してます😂

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、賃貸に住んでるのでバウンサーとかカリブどうしようかと思ってましたが、実家に預かってもらおうと思います🤣笑

• 3月12日
  • レインボー

レインボー

大きいものって場所とって邪魔になりやすく、私もすぐ友達にあげちゃって😅
    実家に預けるのが一番です!笑

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    狭いアパートに何年も置くのもなあ、と思って💦
    実家が物置になってます🤣笑

• 3月12日