コメント

chippu999🔰
私もこれからですが、アーキテックプランニングさんの予定です🥺💗
ちなみに昨年福岡進出で運命感じました!!

chippu999🔰
全部標準だとこの値段で建てられそうですよ☺️♥️
-
まー
写真や説明ありがとうございます🥺🙏これにオプションつけると料金プラスされていくって感じですか?
- 3月15日
-
chippu999🔰
打ち合わせ終わりました😂❣️
恐らく、何パターンも間取り出来ます!値段は大体これを目安にしてください!って感じでしょうか?
実際うちもかなり上がってます🤣笑
そうです!そうです!オプションとかグレード上げるとまたプラスで料金上がりますね😢💦
うちはキッチンをパナにしたいので見積もりにキッチン入ってないのでまだ上がりそうですね😣- 3月15日
-
まー
打ち合わせお疲れ様です😌
自由設計なら間取りですと、例えばうちなら1階に寝室を作りたいのですが、そういったことも、可能なんでしょうか🤔?
なるほど!ベースがその値段でオプションなどで上がっていくかんじですね😌見積もりが恐ろしいですね😂笑- 3月15日
-
chippu999🔰
あ!うちも1階寝室ですよ😍
とりあえず1回目の間取り作成の前に要望や希望全て伝えて作成してもらいました🥺
1発で理想通りの間取り出してもらえたのでデザイン面では良いです!
あとはトイレのグレードやオプションでダウンライトなどの追加になります!
外構はまた別なので、そこからさらにプラス300くらい上がると考えた方が良いと言われました😁❣️
素敵なお家作りましょ✨- 3月15日
-
まー
わー😍同じですね!そういった希望も可能なんですね😆1発で理想通りの間取りとか素晴らしすぎます🙄💓
私も北海道のモデルハウス絶対に見に行きます☺️
住みやすさとかどうなんでしょうね?🤔- 3月15日
-
chippu999🔰
全然大丈夫ですよ💗本当1から要望に答えてくれます!!
変更点は少しありますが、ニッチをこっちに移動とかここのフローリングをもっと長くとかそんなレベルでした😢♥️
モデルハウス是非行ってください☺️
しかも全館床暖房が標準なんで北海道の方は特に暖かいと思います🙆♀️❣️
住みやすさはまだ分からないのですが、アーキテックさんの口コミ見る限り悪い点はあまり書かれてません!
あとHPにクレーム?なども載せているのでとても信頼出来るなと思いました😁✨- 3月15日
-
まー
そうなんですね!めちゃくちゃ興味が湧いてきました😍旦那にもホームページ見せたら、めっちゃいいじゃんって食いついてました😆👌笑
そんなレベルなら全然ありですね😉👍
床暖が標準とかやばいですね!もっと住んでる人の意見聞いてみたいですけど、なかなか近くにはいないです😭
口コミ悪いの書かれてないですよね!ホームページのクレーム載せてるやつ見ました!なかなか載せられないですよね🙄私も信頼できるかもと思いました😌
はじめてのママリさんは、何坪のおうちを予定しているんですか?あと、どんなものがオプションになったりするんですか?なんかホームページに載ってるおうちは、ほとんどが豪邸ぽい感じしません?笑- 3月15日

chippu999🔰
是非1度モデルハウス行ってみてお話聞かれると良いですよ😍
私も主人をモデルハウスに連れていきめっちゃ気に入ってもらえました😁❣️あと担当さんもかなり良い方で、相性も良いのが決め手ですかね?
床暖房標準いいですよね☺️♥️
魅力的👏✨
うちも去年3月に福岡初進出だったので不安な部分もあるのですが、信じてます笑
クレームからの対応も載せてくれているのでわかり易く、変に隠したりしてないので好感度高いです🙈💗
うちは、子供が3人いるのと田舎なので47坪の家になりそうです😂
標準だとグレードがどうしても下がっちゃうので、洗面台、お風呂、キッチン、トイレはグレード上げるのでその分上乗せって感じでしょうか?HPのおうちも間取りも素敵ですし、実際施工された方のお宅も素敵ですよね♥️
-
chippu999🔰
また返信付けるの忘れちゃいました💦
- 3月15日
-
まー
そうですね😆今、コロナが怖くてモデルハウス巡りを一旦おやすみしていましたが、落ち着いたら行ってみようと話してました☺️担当さんとの相性絶対大事ですよね!良い人だといいなぁ~
福岡進出は、かなりドキドキしますね!同じ北海道だったらどこかでお会いしてお話したかったです🤣💓笑
変に隠したりしないの本当好感もてます☺️
お子さん3人もいらっしゃるんですね😆そして47坪とか広い!豪邸ですね🙄💕グレード上げて大体プラスいくらくらいになるんでしょうかね🤔?- 3月15日
-
まー
大丈夫です😆👌私もよくやっちゃいます笑
- 3月15日
-
chippu999🔰
北海道の方は結構コロナ出てますよね…😢心配です😭
もう少し暖かくなれば落ち着くかなと思います😍❣️
行ってみて旦那さんも気に入ってくれればいいですね☺️💗💗
本当同じところだったら逐一報告し合いたいですね🤭🌈笑
そうなんです💦家が広いのは田舎だからですよ😂福岡でも市内じゃないので比較的土地費用を抑えられるので😣
これからショールーム行って見積もり取ったりするのですが、大体800くらいあがりそうです😇どうしよう……笑- 3月15日
-
まー
暖かくなって落ち着いたら真っ先にアーキテックさん行ってみます😆
逐一報告いいですね🤣💓情報交換もしたいです!
土地費用が抑えられるのは結構いいですよね☺️その分、おうち代に回せますしね!800かぁ~うちだと無理そうです😭そんなに出せません😱😱- 3月16日
chippu999🔰
もともと北海道の工務店さんで、わたしは福岡で建てます☺️✨
まー
初めて聞きました🙄調べてみましたけど、すごくお洒落なおうちですね🙌💓決め手はなんだったんですか?☺️
chippu999🔰
おしゃれなお家ですよね🥺💗
標準仕様が良いのと、担当営業との相性、耐震ダンパーも標準です!
北海道だとトリプルサッシ、タラップ?も標準仕様だったような🤔
旦那とモデルハウス行って、旦那がめっちゃ気に入ってそのままです🤣
あと、インスタグラムでアーキテックさんで建てた方にいろいろ伺ったり、eマイホーム?でアーキテックさんの口コミも見ました😁✨
口コミは大手HMも工務店もそうですが、いい点も悪い点も書かれていて、分かりやすいので参考になりますよ☺️♥️
まー
返信遅くなりました😭💦
モデルハウスは、ちなみにどちらの行かれたんですか?☺️アーキテックさん沢山調べて今かなり魅力的です😍🙌笑
chippu999🔰
私は福岡なので、そこのモデルハウスに行きました❣️
今日間取りの打ち合わせでドキドキです😍♥️
魅力的で良かったです😭💗
お値段も魅力的ですよね🤣笑
まー
わー😍ドキドキですね!素敵なおうちになりますように🙏💕
ちなみに、お値段ってどれくらいなんですか?🙄
chippu999🔰
それが仮審査も通ったので、土地契約に進む予定立ったんですがタッチの差で土地売れました😢
なのでボツ間取りになります😭💦
値段はまだ分かりませんが、プランに載ってませんでしたか❓☺️
45坪のおうちで2700とかでしたよ😉✨💗
まー
あらら😫💦そうだったんですね!残念です。。また良い土地が見つかるといいですね😭🙏
あのプランってどういうことなんですか?🙄間取りや外観は決められてる感じなんですか?