※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐、ベビーカー、チャイルドシートは産まれてすぐは使わないですよね??まだ買わなくていいですか?

抱っこ紐、ベビーカー、チャイルドシートは産まれてすぐは使わないですよね??
まだ買わなくていいですか?

コメント

♡ふわり♡

退院時に車移動だったので、チャイルドシートは出産前に買いました🙆‍♀️

• ♡ふわり♡

♡ふわり♡

チャイルドシート装着の義務は新生児からですよ😊

違反すると点数引かれます💦

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

退院後に車で帰るなら
チャイルドシートは必須
ですし、産まれて何か
買い物行くなら必須です

✿*:

チャイルドシートは退院時、車なら装着義務があるので必要ですよ☺️!
タクシーなら抱っこで乗って大丈夫みたいですが、それ以外は違反になります🙌🏼

sayu

チャイルドシートは退院する時に使うため、抱っこ紐は里帰りしなかったのでいつでも使えるようにこの2つは出産前に買いました♡
うちの地域は車社会なのでベビーカーはなくても生活できたので6ヶ月頃にB型を買いました☺️

ママリ

赤ちゃんは退院する時抱っこして車に乗るんじゃないんですか!??ずっとそう思ってました😱😱

ママリ

そういえばよくテレビで見るのはタクシーでした😅

2児のママ

チャイルドシートは、退院する時に必ずいりますよ!

たま

チャイルドシートだけ退院のとき使うし買いました

他は産後です

︎︎︎︎︎☺︎

チャイルドシートは退院の時
車で帰るなら入りますよ😌

ミカりん🍊

産まれたばかりの新生児でも抱っこで乗車は🆖です🚙
タクシーやバスはチャイルドシートが元々ないので抱っこでも🆗となっています。
退院後、自宅の車で帰宅されるのでしたらチャイルドシートは必須です。
新生児から可能なものを選んで下さいね☺
抱っこ紐とベビーカーは産後でも大丈夫です!
使用年齢が長く使えるものがオススメです!

ポコ田ペペ子

運転免許の種類が違うんです。
バスやタクシーなど人を乗せる仕事の人は2種免許を持っていてチャイルドシート免除になっています。
産院によっては自家用車にチャイルドシートがついているか確認してついていない場合退院させてもらえなかったり、タクシーや公共交通機関で帰るように言われるところもあるらしいです。
臨月には購入して取り付けた状態にしておいたほうがいいと思いますよ☺️
抱っこひもベビーカーは産後で十分です☺️

mama

ここで質問してよかったですね!💦

小児科の先生から教わったことです。

大人が抱っこして車に乗ってた場合、急ブレーキや事故の時に子供を潰してしまう。
フロントガラスを突き抜けたり、窓が開いてたら外に放り出される。
どんなにすぐ近くに行くとしても車に乗るなら必ずチャイルドシートに乗せて。
って言われました!

タクシーなどは注意するしかないですが、自家用車に乗る場合は準備してあげてください🤗

チャイルドシートは自家用車で退院ならすぐ使うので買いました!
抱っこ紐は新生児のうちは使いにくいと聞いたので首が座る頃か1ヶ月検診の後にお店で試して買おうと考えています。
ベビーカーは生活スタイルにも寄ると思いますがうちは車移動なので買わない予定です。知り合いも車メインだったのですが、スーパーでよく見る買い物カートなどで代用できて殆ど使わなかったと言っていました!

マイカーあるなら、チャイルドシートは絶対必要です!

抱っこ紐ふあれば楽ですが、
お子さん1人ならずっと抱っこしてあげられるかな?

☆

チャイルドシートと抱っこひもは最初に買いました!

ベビーカーは3ヶ月くらいになってから買ってもらいました!
息子の体重が重くて抱っこしてるのがキツかったので💦

スーパーとかのはまだ免疫無くて心配だったのと他の子どもが手をなめた手で触ってたりするって考えたらちょっと抵抗あったので1才になるまではスーパーのは使いませんでした。

ママリ

私の知識不足でした🙇🏻‍♀️みなさんありがとうございます!💕