※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が離乳食後も授乳を求めて寝たがる。夜中に2〜3回も授乳しているが、同じ月齢の子どもも同じ感じ?友人に心配される。

10ヶ月になる息子がいます。
現在3回食ですが、離乳食後も授乳してます。母乳が欲しいと言うより、吸いながら寝たいのだと思うのですが、あげないとギャン泣きします😩離乳食後毎回、夜中2.3回あげてるのですが、同じ月齢の子をもつママさん、皆さんのお子さんも同じ感じですか?友人にまだ飲んでるの?って言われてしまって気になってしまいます、、

コメント

mama

長男なんて2歳4ヶ月まで吸ってましたよ😂
次男もまだまだ吸ってます!
私は理由がない限りは吸いたいだけ
吸わせてあげればいいと思います。
子供にとっては安心材料ですから☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!あげてる事に疑問を抱いたのか聞かれた私も不安になってしまって😭好きなだけ上げたいので良かったです!!

• 3月12日
わんわん

うちは日中1回(夕方おやつがわり)と夜中1回のことが多くなりました!
保育園行くので離乳食後をやめてみたら意外と大丈夫でした👍🏻
ママがやめたいとかやめなきゃいけない理由があるなら減らせばいいし、特にないならまだまだ飲んでていいと思いますよ😊うちの子も夜中はまだまだ飲みそうです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!本当は減らすのでもいいとかなって思ってたのですが、どうしてもギャン泣き姿を見ると可哀想で😢離乳食後を辞めてみようと思って辞めた時にはギャン泣きが凄くて💦出かけてたら全然平気な子なのですが、コロナが流行っているので外に出れず😭
    でも好きなだけあげたかったので、これもこれでアリかな〜って思ってます😂

• 3月12日
  • わんわん

わんわん

10ヶ月だともうやめてる子もいるけど飲んでる子の方が多いんじゃないでしょうか?(調べたわけじゃないから分かりませんが)
    ママがあげたいならいいと思います〜😍今しかできないですよ💓

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も飲んでる子の方が多いと思います!😂
    そうですよね!おっぱい飲む?って聞くと声出してへらへら笑ったり、飲んでる途中のニヤニヤだったり一生懸命飲む姿が癒しです😭✨
    好きなだけ飲ませようと思います😢

• 3月12日