※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

誕生日がもうすぐです。スマッシュケーキをするつもりなのですが、何時くらいにどのくらい食べさせましたか?!

誕生日がもうすぐです。

スマッシュケーキをするつもりなのですが、
何時くらいにどのくらい食べさせましたか?!

コメント

みー

私はパンとヨーグルトとフルーツで作ったので、普通に夕食の主食+デザートとして出しちゃいました!
おやつで出してる方もいるみたいですね!

円形のパン2枚分とヨーグルト70g、バナナ半分くらい、かぼちゃ?ペースト って感じで作りました!

• まま

まま

夕飯はそれだけって感じですか??
    確かにその量なら平気ですよね。

朝ごはんか昼ごはんとして出してみようかな。

誕生日プレートも作ろうかなと思ってたので、それぞれバラバラに出そうかなどうしようかなと😓

当日いつ作りました??

• 3月12日
  • みー

みー

それ+野菜スープとにんじんなどを甘く煮てハートや星にくり抜いたやつとハンバーグをハートにくりぬいたやつだったと思います!
    ヨーグルトは70gくらい使いましたが、全部食べなかったのでタンパク質量的にも大丈夫なくらいかな?と思います!

当日、夕飯に出す予定だったのでお昼寝中にスープとハート型にんじんとハンバーグは作って直前にチン(ハンバーグはハート型に切り抜いたものだけ置いておいて、他は冷凍)パンは丸く型抜きした状態にして、ヨーグルトは水切りしておきました!

17:15?17:30?くらいにパンとヨーグルト重ねてバナナとかボーロとかで飾り付けて、出す直前にスープとかハンバーグをチンして出しました!

• 3月12日
  • みー

みー

ちなみに丸いお皿にケーキ載せて、プレートの方にハート型に型抜きしたものやHBDの文字を乗せました!

• 3月12日
けいな

12時のお昼にみんなで昼食(娘は離乳食)を食べ、13時くらいにいつもより遅いデザートとしてだしました☺️
離乳食のタンパク質をほぼ無くしていたので、スマッシュケーキを飽きるまで食べさせました。ぐちゃぐちゃに遊ぶ方が楽しかった様で、食べたのは手掴みで3〜4口くらいだったかな😂昼食の後だったのでそこまでがっつく程食べませんでした!

• まま

まま

そんな大して食べないですよね!!
    ねちょねちょするもの触るか微妙です笑。
    朝作りましたか??水切りヨーグルトは前日夜として。

• 3月12日
  • けいな

けいな

うちの子は初のネチョネチョに食べ物だということも大好きなフルーツだということも忘れて大興奮でしたよ🤣

フルーツのドームケーキを前夜に作って、食べる前に冷蔵庫からお皿に移しました!

• 3月12日