※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

今日予防接種をして夜はだいたい熱でますよね、、38.8ですが様子みで大丈夫ですか?🤔

今日予防接種をして夜はだいたい熱でますよね、、
38.8ですが様子みで大丈夫ですか?🤔

コメント

熱出た事ないです!今水分とれてるならまだ4ヶ月だし明日病院に連絡した方がいいと思います!

• の

今さっき起きて80だけ飲みました!
    わかりました💦

• 3月12日
ゆゆ

明日の朝もしんどそうにしてたら一応病院に電話して聞いてみたらいいと思います。

• の

わかりました!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月12日
まつり

接種当日は熱が上がったりしますね😥ちなみに何の予防接種されたんですか?肺炎球菌のワクチンの場合だと1日くらいで熱は下がると聞きましたよ☺️

• の

肺炎球菌、B型肺炎、ロタテック、ヒブか4種混合どっちか忘れました💦すみません😭
    明日には下がってるといいです💦

• 3月12日
  • まつり

まつり

明日もまだ熱が下がらない場合は、病院へ電話して状況説明して病院へ行くべきなのか行かなくても良いのか確認するといいですね😌

明日には熱も下がって元気になってますように☺️✨

• 3月12日
  • の

わかりました!👍🏻

ありがとうございます😭♡

• 3月12日

熱出たことないです😌
明日の朝イチで病院行った方がいいかと👍🏻

• の

そうなんですね!
    前回の予防接種の夜も熱は出たんですが次の日には下がってました!

• 3月12日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

今日(昨日)したなら明日(今日)の昼までは様子みます。昼以降もあるなら病院受診します。

• の

前回も熱が出たので明日の朝また測ってみて熱あれば受診したいと思います🙇🏻‍♀️

• 3月12日
ママリ

息子も38.6とか出てました!
熱出ることを先生から聞いてたのでそのままにしてました。
知り合いも9度くらい出たと言ってました。
とりあえず顔色など様子みて、昼くらいまで下がらなかったら、病院に電話してみるといいかもですね!
4ヶ月ですしね!

• の

私も夜は熱出るかもみたいに言ってて
    だいたい友達など皆熱出てたし前回も出たので
    明日の朝測ってみて熱あったら受診したいと思います😱
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月12日
うさ

初めてほ予防接種生後2ヶ月で、接種した夜にそのくらい熱でて様子見てて、朝に37度台で夕方からまた上がってきて40度いったので病院行ったら入院でした😱月齢低いので返せない、入院して検査するためと😭😭

• の

えええ😭😭
    そんな事があったんですね😱
    とりあえず明日の朝〜昼まで様子見ます!朝で熱が下がってればいいです💦

• 3月12日
  • うさ

うさ

不安ですよね😢朝、さがってますように🌟

• 3月12日
  • の

ありがとうございます( ˘ᵕ˘ )♡♡

• 3月12日
たゆと

うちは子ども2人とも2ヶ月〜4ヶ月の予防接種ほとんど熱出してました。大抵2日目には下がります。様子見にしましたよ。

み

肺炎球菌か、B型肺炎?(名前わすれた..)どっちかが熱出やすいって先生に言われた事があります。うちの子も必ずと言っていいほど当日から発熱してました。
あまりにも40度とか高いなら朝からまず電話しますが38.5度くらいなら1日は様子みてました結果下がる。
小さいから不安要素があれば電話してみるのが一番いいと思いますよ😌