※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたん
子育て・グッズ

11ヵ月の息子にガーゼマスクを作ろうと思っていますが、まだ早いでしょうか?何才からマスクを付けさせていますか?

もうすぐ11ヵ月ですが、マスクって付けたほうがいいでしょうか?
持病があり、病院に行く時だけ息子に1歳半から付けれるピジョンのマスクを付けてます。
そのマスクもなくなりそうなので、普段用にガーゼでマスクを作ろうと思ってますがまだ早いでしょうか💦
みなさんは何才からマスクを付けさせてますか?

コメント

最近デビューしました!
2歳過ぎですが息苦しいみたいで
嫌がる時もあります😅

• ひーたん

ひーたん

そうですよね。1歳半以降が普通ですよね💦

• 3月12日
C🍓

長女は3歳くらいでやっとマスクするようになりました!長男はもうすぐ3歳ですが絶対無理です😭次男もなんでもかまいたくてとっちゃうので無理で💦マスク触っちゃう方が汚いかなって😱
病院行く時、長男次男はクレベリンのスティックタイプを首からかけて行ってます😣

• C🍓

C🍓

ちなみに、クレベリンはコロナが心配なのでしてます!普段病院行く時は手洗いなどを徹底してるだけです😂

• 3月12日
  • ひーたん

ひーたん

触ってしまうぐらいなら付けるの考えちゃいますよね💦
    クレベリンも効果あるんですね。

• 3月12日
ひかり

嫌がらないなら付けて大丈夫ですよ☺️

うちはまだ無理なので、抱っこ紐でしっかり頭までカバーするか、ベビーカーにレインカバーです。

子供に触れる前にアルコール除菌してます☺️

• ひーたん

ひーたん

全然嫌がらないです。
    すぐに寝ちゃうので蒸れて苦しくないか心配にはなりますが💦
    抱っこ紐にカバーもいいですね。

• 3月12日
テオショコラ

うちの息子も11ヶ月なんですが、マスクつけてまさん。
つけてないというか、とってしまうのでなかなか難しくて

持病もあるということなので、つけれるならつけたほうがいいと思いますよ。
つけれないなら、頻繁にお茶を飲ませたり、アルコールで手を消毒しています。
病院だと普通に風邪とかインフルの方もいらっしゃると思うので気になりますよね。
こういうとき、赤ちゃんだと大変ですよね。

• ひーたん

ひーたん

そうですよね。
    お茶、アルコール消毒もして行きたいと思います。
    風邪は病院や幼児教室で移されてしまったことがあるので気をつけたいと思います。

• 3月12日