子育て・グッズ お子さんが保育園で1歳〜1歳半くらいで、朝の7時に預けてる方っていますか?お話したいです🥲🙏 お子さんが保育園で1歳〜1歳半くらいで、朝の7時に預けてる方っていますか? お話したいです🥲🙏 最終更新:1月11日 お気に入り 1 保育園 1歳半 ひかり(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 はい! いまは毎日ではないんですけど、1歳3ヶ月から7時〜18時半で預けてます! 上の子が小さい時は6ヶ月から7時〜18時半毎日でした💦 1月9日 ひかり コメントありがとございますー!!😭✨ お時間大丈夫でしたらご無理ない範囲で教えてください🥹🙏💦 ①保育園の開園が7:00ですか?一番早く預けられる時間が7:00からでしょうか? ②朝の家出るまでのタイムスケジュール教えてください😭 ③保育園から職場までの通勤方法と時間教えてください ↑朝早いと思うのでお返事無理せずで大丈夫です🥹✨ 以下私の状況です🥺 今朝8:15頃預けて9:00〜仕事なのですが、転職を考えていまして💦 転職先の勤務内容によっては朝7:00ぴったりに預けて7:30〜仕事にギリギリ間に合うか、、みたいな感じなんです😭そこは面接で相談しようと思っているのですが、そもそも7:00に預けるタイムスケジュールってきついかなー、、と不安もあり質問してみました😭 1月9日 はじめてのママリ🔰 遅くなってすみません! そしてお気遣いありがとうございます🙇♀️ ①開園7時です!ドアの前で7時になるのを待っております! ②私は5時半起床、身支度。子どもは6時起床、朝ごはんは火を使わない簡単に出せるものです。ご飯&着替え&歯磨きで出るのは6時50分です。 ③通勤は電車で1時間半です。保育園の送迎を加えるとドアドア2時間ほどかかります! 職場が近いんですかね?夕方〜がそこまで遅くならないのなら全然いけるスケジュールだと思います! 夜のうちに翌日の準備をしておくので、それさえやっておけば全然いけますよ✨️ 1月9日 ひかり こちらこそお礼が遅くなりすみません🙇♀️そして回答ありがとございます🥺✨ ①ドアの前で開園待ちですね✨私もその想定でいました😳 ②すごい私の転職後のイメージとピッタリです!!まさにその時間で想定していました!笑 ③ママリさんは通勤遠いのですね💦私は車で30分程度予定です🚘️ 前日のうちの準備が大事ですね✨ 7:00〜預けることに罪悪感があったのですが、、ママリさんのおかげで勇気出ました🥺✨ 転職前向きに頑張ってみようと思います😆 本当にありがとうございました🙇♀️✨✨ 1月9日 はじめてのママリ🔰 うちの下の子のクラス、3分の1が7時からきてます👍 SNSとかで色々いう人も居ますが、実際は子によるし、子どもの適応力は半端ないですし大丈夫ですよ✨️ 実際、小学校入学のタイミングで生活リズム整えるのが大変なご家庭も多いようです😭 うちの子たちはどんな日でも6時に起きるから、その心配は無さそうなのでそこはメリットですし、気にしすぎなくていいと思います♡ 転職活動頑張ってください💪🔥 1月9日 ひかり 結構いるんですね、、😳 確かに、保育園預ける前も私は娘が泣いてばかりになるかなー💦と心配してたのに、意外とケロッと先生に抱っこされてそのまま楽しく通うようになったので、適応力すごいと思いました✨ 朝早くなるけど帰宅後はなるべくスキンシップとって、頑張ろうと思います🥹 転職先、条件がいいので採用になるように頑張ります💪 質問にこたえてくださり、お話も聞いてくださりありがとうございました🙏✨ 1月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひかり
コメントありがとございますー!!😭✨
お時間大丈夫でしたらご無理ない範囲で教えてください🥹🙏💦
①保育園の開園が7:00ですか?一番早く預けられる時間が7:00からでしょうか?
②朝の家出るまでのタイムスケジュール教えてください😭
③保育園から職場までの通勤方法と時間教えてください
↑朝早いと思うのでお返事無理せずで大丈夫です🥹✨
以下私の状況です🥺
今朝8:15頃預けて9:00〜仕事なのですが、転職を考えていまして💦
転職先の勤務内容によっては朝7:00ぴったりに預けて7:30〜仕事にギリギリ間に合うか、、みたいな感じなんです😭そこは面接で相談しようと思っているのですが、そもそも7:00に預けるタイムスケジュールってきついかなー、、と不安もあり質問してみました😭
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません!
そしてお気遣いありがとうございます🙇♀️
①開園7時です!ドアの前で7時になるのを待っております!
②私は5時半起床、身支度。子どもは6時起床、朝ごはんは火を使わない簡単に出せるものです。ご飯&着替え&歯磨きで出るのは6時50分です。
③通勤は電車で1時間半です。保育園の送迎を加えるとドアドア2時間ほどかかります!
職場が近いんですかね?夕方〜がそこまで遅くならないのなら全然いけるスケジュールだと思います!
夜のうちに翌日の準備をしておくので、それさえやっておけば全然いけますよ✨️
ひかり
こちらこそお礼が遅くなりすみません🙇♀️そして回答ありがとございます🥺✨
①ドアの前で開園待ちですね✨私もその想定でいました😳
②すごい私の転職後のイメージとピッタリです!!まさにその時間で想定していました!笑
③ママリさんは通勤遠いのですね💦私は車で30分程度予定です🚘️
前日のうちの準備が大事ですね✨
7:00〜預けることに罪悪感があったのですが、、ママリさんのおかげで勇気出ました🥺✨
転職前向きに頑張ってみようと思います😆
本当にありがとうございました🙇♀️✨✨
はじめてのママリ🔰
うちの下の子のクラス、3分の1が7時からきてます👍
SNSとかで色々いう人も居ますが、実際は子によるし、子どもの適応力は半端ないですし大丈夫ですよ✨️
実際、小学校入学のタイミングで生活リズム整えるのが大変なご家庭も多いようです😭
うちの子たちはどんな日でも6時に起きるから、その心配は無さそうなのでそこはメリットですし、気にしすぎなくていいと思います♡
転職活動頑張ってください💪🔥
ひかり
結構いるんですね、、😳
確かに、保育園預ける前も私は娘が泣いてばかりになるかなー💦と心配してたのに、意外とケロッと先生に抱っこされてそのまま楽しく通うようになったので、適応力すごいと思いました✨
朝早くなるけど帰宅後はなるべくスキンシップとって、頑張ろうと思います🥹
転職先、条件がいいので採用になるように頑張ります💪
質問にこたえてくださり、お話も聞いてくださりありがとうございました🙏✨