※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

お子さんが保育園で1歳〜1歳半くらいで、朝の7時に預けてる方っていますか?お話したいです🥲🙏

お子さんが保育園で1歳〜1歳半くらいで、朝の7時に預けてる方っていますか?
お話したいです🥲🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!
いまは毎日ではないんですけど、1歳3ヶ月から7時〜18時半で預けてます!
上の子が小さい時は6ヶ月から7時〜18時半毎日でした💦

• ひかり

ひかり

コメントありがとございますー!!😭✨
    お時間大丈夫でしたらご無理ない範囲で教えてください🥹🙏💦

①保育園の開園が7:00ですか?一番早く預けられる時間が7:00からでしょうか?
    ②朝の家出るまでのタイムスケジュール教えてください😭
    ③保育園から職場までの通勤方法と時間教えてください

↑朝早いと思うのでお返事無理せずで大丈夫です🥹✨

以下私の状況です🥺
    今朝8:15頃預けて9:00〜仕事なのですが、転職を考えていまして💦
    転職先の勤務内容によっては朝7:00ぴったりに預けて7:30〜仕事にギリギリ間に合うか、、みたいな感じなんです😭そこは面接で相談しようと思っているのですが、そもそも7:00に預けるタイムスケジュールってきついかなー、、と不安もあり質問してみました😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません!
    そしてお気遣いありがとうございます🙇‍♀️

①開園7時です!ドアの前で7時になるのを待っております!
    ②私は5時半起床、身支度。子どもは6時起床、朝ごはんは火を使わない簡単に出せるものです。ご飯&着替え&歯磨きで出るのは6時50分です。
    ③通勤は電車で1時間半です。保育園の送迎を加えるとドアドア2時間ほどかかります!

職場が近いんですかね?夕方〜がそこまで遅くならないのなら全然いけるスケジュールだと思います!
    夜のうちに翌日の準備をしておくので、それさえやっておけば全然いけますよ✨️

• 13時間前
  • ひかり

ひかり

こちらこそお礼が遅くなりすみません🙇‍♀️そして回答ありがとございます🥺✨

①ドアの前で開園待ちですね✨私もその想定でいました😳
    ②すごい私の転職後のイメージとピッタリです!!まさにその時間で想定していました!笑
    ③ママリさんは通勤遠いのですね💦私は車で30分程度予定です🚘️

前日のうちの準備が大事ですね✨
    7:00〜預けることに罪悪感があったのですが、、ママリさんのおかげで勇気出ました🥺✨
    転職前向きに頑張ってみようと思います😆
    本当にありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 2時間前