コメント
はじめてのママリ🔰
はい!
いまは毎日ではないんですけど、1歳3ヶ月から7時〜18時半で預けてます!
上の子が小さい時は6ヶ月から7時〜18時半毎日でした💦
はじめてのママリ🔰
はい!
いまは毎日ではないんですけど、1歳3ヶ月から7時〜18時半で預けてます!
上の子が小さい時は6ヶ月から7時〜18時半毎日でした💦
「保育園」に関する質問
保育園の先生から報告のない気になる怪我、みなさん週明けでも確認しますか??(;;) 保育園の駐車場を出てすぐ、双子の妹がおでこ痛いと言い出し、家に着いて確認するとたんこぶができてました😣 今朝はなかったので、保…
専業主婦についてです。 私は28歳で旦那は27歳です。 私は高卒でずっと正社員で働いてきました。 働くのが好きですし、お金稼ぐのが好きです。 何度か転職していて、旦那と出会う前に働いてたところがパワハラがすごくて…
4月から復帰予定の2次の母です。 フルタイムにすると下記のスケジュールになります。 効率よく家事育児するためのアドバイスお願いします! 6:00 母起床 6:20 夫と子供起床 7:00 夫が子供を保育園に送迎しながら出勤 7:…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひかり
コメントありがとございますー!!😭✨
お時間大丈夫でしたらご無理ない範囲で教えてください🥹🙏💦
①保育園の開園が7:00ですか?一番早く預けられる時間が7:00からでしょうか?
②朝の家出るまでのタイムスケジュール教えてください😭
③保育園から職場までの通勤方法と時間教えてください
↑朝早いと思うのでお返事無理せずで大丈夫です🥹✨
以下私の状況です🥺
今朝8:15頃預けて9:00〜仕事なのですが、転職を考えていまして💦
転職先の勤務内容によっては朝7:00ぴったりに預けて7:30〜仕事にギリギリ間に合うか、、みたいな感じなんです😭そこは面接で相談しようと思っているのですが、そもそも7:00に預けるタイムスケジュールってきついかなー、、と不安もあり質問してみました😭
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません!
そしてお気遣いありがとうございます🙇♀️
①開園7時です!ドアの前で7時になるのを待っております!
②私は5時半起床、身支度。子どもは6時起床、朝ごはんは火を使わない簡単に出せるものです。ご飯&着替え&歯磨きで出るのは6時50分です。
③通勤は電車で1時間半です。保育園の送迎を加えるとドアドア2時間ほどかかります!
職場が近いんですかね?夕方〜がそこまで遅くならないのなら全然いけるスケジュールだと思います!
夜のうちに翌日の準備をしておくので、それさえやっておけば全然いけますよ✨️
ひかり
こちらこそお礼が遅くなりすみません🙇♀️そして回答ありがとございます🥺✨
①ドアの前で開園待ちですね✨私もその想定でいました😳
②すごい私の転職後のイメージとピッタリです!!まさにその時間で想定していました!笑
③ママリさんは通勤遠いのですね💦私は車で30分程度予定です🚘️
前日のうちの準備が大事ですね✨
7:00〜預けることに罪悪感があったのですが、、ママリさんのおかげで勇気出ました🥺✨
転職前向きに頑張ってみようと思います😆
本当にありがとうございました🙇♀️✨✨