※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
妊娠・出産

旦那さんは妊娠中のことにあまり興味がなく、胎動や成長に寂しさを感じています。教えるのが難しいと感じています。

みなさんの旦那さんは妊娠中の
胎動や赤ちゃんの成長などに興味ありますか?( ´・֊・` )

わたしの旦那は、
長女の頃も胎動などあんまり興味がなくて
たくさん動いてる時、教えようかな〜とも思うのですが
自分から興味を示さないのに伝えるのもな〜……🙄⚡️
って思ってしまいます( ´・֊・` )

そういうのに興味が薄いのってたまに寂しくなります笑

コメント

そこまで興味なかったですねー
兄も興味持ってなかったです😅

名前考える時や
ちび太郎(胎児ネームです笑)行ってきます!
ってゆう事はありましたが😂

🧸

うちの旦那は興味ありありです😂🙌🏼
毎日触って声かけてくれます☺️
出張の時も電話お腹にあてて~って
頼まれて話しかけてくれます!
不妊治療長かったからかなって思ってます☺️

C♡

うちの旦那は、ほぼないです😂
手を当ててきたことも1度ですし、
妊婦健診に来たことも1度。
エコー見せてとも言ってきません!

私はまだお腹の子に対しての
愛情はないのだと思って割り切っています(笑)
自覚というか、胎動も感じられない男性は仕方ないかなとも思います🙌

𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖

前の旦那のときも、今思えばそんなに興味無かったように思います( ; °᷄꒳°᷅ )

今の旦那もわざわざ胎動を感じに触りにくることは無いですが、腕をお腹の上に置いてる時とか、旦那を抱き枕にしてるときとかにドコドコ動いたら、むちゃ動いてる‼️😂とか言ってます( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )

基本的には胎動にはあまり興味無いみたいで少し寂しいです💦

コロコロ怪獣

うちの旦那は長男長女2人ともにあまり興味なさそうでしたー( ̄ε ̄#)
エコー写真見てもこれが赤ちゃんかーあんまりよくわかんないね。とかしか言わずでしたし。
胎動も最初こそ興味ありそうな雰囲気でしたが、そこまでワーともならず(。-∀-。)
人によってでしょうが男の人にとってもやっぱり他人事な感じに思えちゃうんですかねー。

バマリ🔰

私のおっとも興味ない勝手に生んで、退院は迎えには行くからって感じでした。

胎動が始まったもきのせいだと流される。

甘利にも運動がすごくえらい動いてるからさわってみろよどこが気のせいなのかな?お腹がくるしいやわいと言い気のせいなんかじゃないのもう毎晩これなの眠れねぇーって触れよっと嘘じゃねぇー疑うなと言い触らせましたら本当だな。とはいいましたが退院してからもひどかったです。

態度が悪すぎでうらみにかわって来ました。

ジョナゴールド

2人目妊娠中ですが息子がとにかく心待ちにしてくれており保育園休んで検診ついてくる、お腹にキス、大好きだよって愛を語ったりと...それはそれは溺愛しております😇
一方、旦那は何もなしです!
検診もついてこられても邪魔なだけなので誘うこともせず私も何も思ってません(笑)

ですが家事育児は全て分担しているので出産後も変わらずしてくれるなら文句ないです🙆‍♀️

とんとん

イマイチないです😥💦
手を取ってココ‼️足‼️お尻固いとこ‼️とか説明してます🤣❤️
私がお腹に「パパお仕事行くってよー」とか言うと撫でたりはしてくれますけどね😓自らは少ないです😥激しく動かれると怖いみたいで😂😂

こころ

興味持ってます☺️
娘の時から胎動も気にしてましたし、お腹撫でたり、話しかけたりしてました✨

ポチ

胎動触らせたりして興味持たせました😂
話しかけたりお腹を愛でてかわいい〜💓とか言ってますよ。
まぁ自分の機嫌やら都合が良いときだけですが🐥!
そんなものかなーと思ってます。お腹で赤ちゃん守ってる女性と、妊娠できない男性の差かな。って。

はじめてのママリ

興味ありありです😊
胎動はなかなか良いタイミングで触れないと、なんで〜!?パパにも動いてみせてよー!とか言ってずーっと動くの待ってましたね笑
毎日おなかに向かって、元気かなぁ?とか話しかけてましたね。
妊婦検診も母子手帳もらう時とかも、仕事休んででも一緒に行こうとしてくれました😊

1人目の時から胎動に興味ないです。
さっきも胎動あって報告したら「ふーん」でおわりました。
リアクションがない胎児~産後半年までは興味がないみたいてます。

一応臨月の時、毎日絵本を 早口 で読んでくれてはいました。赤ちゃんに語りかける~はなかったです。

あまりなかったかも?
強いて言うなら1人目の時はパパになるしでドキドキしてたみたいですが、怖くて近づけなかったみたいです😂
私自身もエコー見返すタイプでもなかったので、特に気にしてませんでした😅
生きてる、元気、よし!で終わってました😂
産後はパパしっかりやってるので、生まれてから教育次第かなって思います😊

(*´∀`)♪

妊娠前から子供の名前を決めていて妊娠も喜んでくれました!
検診も仕事休んで付いてきてくれます!
お腹を触ったり耳を当てたりして話しかけてます!