退会ユーザー
最初は一時保育でも慣らし保育から始まるので3時間程度です。
手がつけられないくらい泣きっぱなしだったら呼ばれちゃうと思いますが、3時間なのでない可能性の方が高い気がします。
慣らし保育後、一日中過ごせそうになかったらもう一度慣らし保育の時間を作ると思います。
なので、極度の人見知りでしたら少しずつ少しずつって感じかもしれません!
ジョナゴールド
保育士です!
どんなに泣こうが喚こうが大きな怪我や発熱でもしない限り親御さんを呼び出すことはありませんし、未満児専属の身としては丸一日ずっと泣いていた子は今のところ出会ったことないです🤔
最初泣いてても見えなくなると意外とケロッと存在忘れて遊んでますよ😊
お迎え時に思い出して泣かれちゃうことはありますがあるあるなので慣れてます✨
慣らし保育ですが一時保育と以上児に関してはこっちも行っていません。
なので園によってくるかもしれません。
あい
保育士です。
どんなに大変な子でも1日中泣いてるというのはあまり無いので大丈夫ですよ!泣いてない時間もありますよ!
泣いてたとしても一時保育は何時から何時と最初から決めてお金いただくので、普通は呼び出されないですよ!
ちなみに一時保育の場合は慣らし保育をするところとしないところがあります。
うちの子は何箇所かで一時保育で預けたことありますが、慣らし保育したこと無いです。
コロコロ怪獣
上の子は初回で4時間ほど預けましたが、ほぼずっと泣いていたそうです(T∀T;)
ですが呼び出しはされなかったです!
泣いて疲れて少し寝て起きて泣いて迎えに行った時には誰っ!?ってくらい目が腫れてました(u_u)
コメント