※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
お金・保険

息子の学資保険について、大学で一括支給か、学校ごとにお祝い金か迷っています。どちらがおすすめでしょうか?

学資保険でオススメなのあったら教えてくださーい‼️

今息子が三ヶ月で入ろうと思っているのですが
大学でどーんと貰えるよりも
保育園、小学校、中学校、高校などで
お祝い金としてちょっとずつ頂けるものが
いいかなとも思っていますがどちらの方が良いのでしょうか❓

コメント

咲や

今、ちょこちょこお祝い金が貰えるタイプの学資保険は入院特約とかがついている物が多く、元本割れ(受取額より支払額が多い)の物も結構ありますよ
終身保険で解約返戻金が支払額上回った時点で解約する物の方が貯蓄には向いているかもしれません

こば

中高大の進学の3回に分けて受け取れるものに入ろうと考えてます
受け取りは先延ばしににもできるものです

円だとほぼ増えませんが、為替のことを考えると円にしようと思います

回答になってなくてすみません😅

mom

私はフコク生命のみらいのつばさで、ちょこちょこ貰えるタイプです!
現場系の自営なので大学には行かないだろうしってことでこの保険にしました🙋‍♀️

うちも、上の方と同じようにちょこちょこ貰えるのを探しフコク生命にしました!大学入学までのプランです。
月払いではなく年一括払いにし、元本割れがないようシュミレーションしました🙆‍♀️

ちょこちょこ貰える方が返戻率低くないですか?