※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
子育て・グッズ

5歳過ぎても夜オムツ取れないと、やっぱり病院に行ったほうがいいのかな😥

5歳過ぎても夜オムツ取れないと、やっぱり病院に行ったほうがいいのかな😥

コメント

rere

心配ですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
病院では小学生でお漏らしポスターは見たことあります✩

私の友達の子供が、夜のオムツとれなくて病院行ったらしいですが、そこの病院では、小5までにとれたら問題ないと言われたらしいです。ちなみに、その話を聞いたのはその子が小3の時でした。

ご自身が心配であれば、やっぱり病院で聞いてみるのもありだと思いますよ😊←安心するため&病院によっても見解が変わると思うので💦

• ジョージ

ジョージ

小児科に行くとよく夜尿症とゆう言葉が書いてあるのを見るので💦そうですね!もう少し様子を見てまだするようだったら病院に行ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 3月11日

退会ユーザー

きっと、親が焦ってしまったら子も焦ってしまうと思いますし、何よりまだ5歳!私は問題ないと思いますよー!

長男の周りにも、幼稚園に入ってから昼間のオムツはずれた子多々いますし😊

でも、親としては不安なのが現実ですよね😅

• 3月11日
  • ジョージ

ジョージ

私の周りには夜もオムツ取れた子が結構多くて😅気長に、オムツ取れるのを待ちます😄

• 3月11日
ジャンジャン🐻

うちも夜は全然ですよー😂
昼間もお昼寝でおねしょもあります。笑
遊んでるときに出ちゃったもあります😅

病院がなんでも話しやすい先生と看護師さんなので相談したこともありますが、まだまだ心配無用と言われました😅
こればっかりは体質だと。

• ジョージ

ジョージ

体質なんですよね😅なので病院に行ったところですぐ外れるとは限らないですよね🙄

• 3月11日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ですね😂
    うちの長女も長男も朝はどっさりですよ😂😂

先輩ママに聞いたら、実は言わないだけでうちの一年生も夜はオムツはいてるよってカミングアウトしてくれました😅

• 3月11日
  • ジョージ

ジョージ

うちも朝どっさりです笑 カミングアウトしてくれるとうちだけじゃないって安心しますね😄

• 3月11日
コロン

私の兄弟の話しですが母も姉と弟が小学校高学年になるまでたまにおねしょするのでかなり悩んでたと言ってました💦
病院にも行ったら病気とかそんなんではなくてただ膀胱に溜めきれないだけだからもう少し見守ってあげてと言われたみたいです!
それからすぐにおねしょはなくなったみたいです🌟
成長と共に膀胱に溜めれるようになるみたいですが個人差があるみたいですね🌟

• ジョージ

ジョージ

遅くても小学校の内にはおねしょしなくなりますよね👍焦らず気長に取れるのを待ってみます😄

• 3月11日