お金・保険 下の子の学資保険に悩んでいます。返戻率が悪いため自分で毎月貯金しようと考えています。iDeCoやドル建にも興味がありますが、詳細が分からずおすすめを教えてほしいです。 下の子の学資保険どうしようか悩んでます。。 上の子の時は返戻率よかったのに今はよくないので毎月自分で貯金しようかなーとか思います🙄🙄 ドル建とかiDeCoとかも最近みみにしますがさっぱりわかりませんとゆうか調べてもないですが…笑 おススメあったら教えて欲しいです! 最終更新:2020年3月13日 お気に入り 1 貯金 学資保険 上の子 返戻率 やんちゃん(5歳6ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 学資保険よりドル建て終身保険の方がいいと思います。 為替リスクはありますが、円で積み立てるより返戻率はいいです。円はもうダメですね😥 iDeCoは年金ですね😅 3月11日 やんちゃん お返事ありがとうございます! ちょっと調べてみますが、元より減ることがあるのならリスキーなので怖いです😓 3月13日 退会ユーザー 保険なので元本減ることはないと思いますが、解約時期は選べるので円安の時に解約するか、そのままドルで使うなどですかね🤔 3月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やんちゃん
お返事ありがとうございます!
ちょっと調べてみますが、元より減ることがあるのならリスキーなので怖いです😓
退会ユーザー
保険なので元本減ることはないと思いますが、解約時期は選べるので円安の時に解約するか、そのままドルで使うなどですかね🤔