※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグライアン
妊娠・出産

つわりで食事が制限されており、点滴で症状が和らぐと聞いたが、点滴の効果は何日持続するでしょうか。

つわりのためご飯が1日におにぎり1つほどしか食べれません。会社も早退したり家では寝たきり状態です。点滴をうつと症状が和らぐと聞きましたが、一回の点滴で何日効果があるのでしょうか。

コメント

何日までは記憶ないですが、
精神的にも安心しました。
私はなにも食べれず飲めずだったので
毎週のように通いました😂

三姉妹💞末っ子長男

酷い時には、3日に1回くらい。
耐えれても1週間に1回は打ってました💦

生チョコ

おにぎり食べれるだけでマシですよ(^^)
私は水分も取れず脱水になりました。
点滴はあくまで栄養を入れるだけなんで
体調良くなるわけじゃないです
。゚(゚´ω`゚)゚。

いーいー

食べれるならまだ大丈夫ですかね!
後はケトンが出てなければ良いですが。
私は3人目水分も戻してしまい吐き気留めの点滴しましたが全く効果無かったです。
点滴した後の帰り車の中で何度も吐きました💦

のーまん♡

辛いですよね😭
わかります(´;ω;`)

私も同じような感じで今回の妊娠で4回点滴に行ったのですが効果はなかったです😭
なんなら点滴中も吐いてました😓💦

脅かしたい訳ではなく、
私も周りに点滴打つとよくなるって聞いて期待して行ったのに効果無しだったので泣きながら帰って辛い思いをしたので…😢

効かないならわざわざ行くのも辛いから行きたくなかったのですが水分もとれず脱水になったので渋々嫌々行ってた感じです😭

私みたいに嫌な思いをしてしまう場合もあるのであまり期待しすぎない程度に行ってみてください😢

悪阻早く終わるといいですね😭
頑張ってください😭💪💓

すず

水分も取れずケトン出て点滴されましたが、症状全く和らぎませんでしたよー😅