コメント
すー
私は5ヶ月過ぎた頃から初めて
7ヶ月で二回食
8ヶ月で3回食にしました!
ヨーグルトは、ベビーダノンを6ヶ月からあげてましたよ😊
あかりん
自分が上の子の時行った離乳食教室のプリントみたいなのがあるんですがヨーグルトは7〜8ヶ月頃からがいいみたいです!!
あと、今の時期は食べることは楽しいこと!って教えるのが大事な時期で栄養は母乳やミルクが主でいいのでしっかり食べれるようになってこれも7ヶ月頃から2回食でいいって言われましたよ☺️💓
これから嫌でも毎食準備しなきゃいけなくなりますから早い段階からしんどい思いすることないです😂!って2人目の離乳食セット等準備はじめながら思いました😂
-
いくら
コメントありがとうございます!
母親失格な発言かと思いますが
離乳食始めて毎回決まった時間に準備するのに慣れず
2回食になると今よりも作り置き冷凍したり準備が増えるのかーとなかなか踏み切れずで💦
7ヶ月位からという意見があって安心しました😭🙏
焦らず進めてみます?( ᵕᴗᵕ )"- 3月11日
すー
お互い頑張りましょう❤️
無糖のヨーグルトの上にストロベリーソースなどが載っているものです!6ヶ月〜と記されているので安心して食べられると思います!
-
いくら
なるほど!それなら安心しました!
一応アレルギーも考えてちょっとずつ与えてみようと思います!
かいなさんも無理のない範囲で頑張ってくださいね❤- 3月11日
いくら
コメントありがとうございます( ᵕᴗᵕ )"
かいなさんの進め方を参考に今の所毎食食べきっているのでこのまま1日1回食を続けて来月くらいから2回にしてみようかと思います!
ベビーダノンは加糖とかでは無いのでしょうか?
それともベビーダノンの無糖タイプがあるのでしょうか?
質問ばかり申し訳ございませんm(_ _)m💦