※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみんちゅ
妊娠・出産

妊娠中ってヘアカラーしましたか?急ぎじゃないなら辞めるべきですか?心配ならしないほうが良いですよね!(^^)

妊娠中って
ヘアカラーしましたか?

急ぎじゃないなら辞めるべきですか?

心配ならしないほうが良いですよね!(^^)

コメント

この前普通に髪の毛染めてきました!🥰

はじめてのママリ🔰

私は気にしませんでしたが、えみんちゅさんが心配ならやめたがいいですよ!もしも何かあった時に後悔するので😭

mama

お医者さんにも美容師さんにも確認して特に問題ないっていわれたのでわたしはしてました!
妊娠中は身体の変化があるので皮膚が敏感になってたり匂いで気持ち悪くなったりすることもあるからといつも以上に美容師さんは気をつけてくれました😊

ひろまま

あたしは普通にやってましたよ~🎵
ヘアカラーがダメというより、カラーしたせいで赤ちゃんに何かあったらどうしよう・・・っていうストレスの方がよくないです💦
あたしは美容師ですが、絶対大丈夫!とは言いきれないので心配ならやらない方がベターだと思います。。。

あや

私は我慢しました💦経皮毒があるので、念のため

りんご

ヘアカラーしても大丈夫みたいですよ!つわりとかでにおいがキツいならやめたほうがいいと思いますが体調が大丈夫そうなら逆に今のうちに染めちゃったほうがいいかもしれないですね!

いとな

しました!
大型の店舗なんですが、美容師さんからお店のスタッフも何度も染めてるけどみんな子ども元気だよーって言われました。

あ。

来週出産前最後にカラー行こうと思ってます♪
つわりの時期はさすがに行けなかったですが、産後しばらく行けなそうなので今のうちに行っときます😊

とろろ

色んな考えがあるみたいですよね🌟
私が言われたのは、何かあったとしてもヘアカラーのせいだったのか他のことが原因だったのかまで分かってないから、安全をとるならそれくらい我慢したほうがいいよ、でした😅

後悔したくなかったのでプリン状態になりましたがやめといて良かったなと思います😊

ayano🐻

今日いってきました!
先生にも特に問題ないと言われたので💦皮膚にベタベタ塗らずに染めてもらいました。産後たくさん写真もとりたいし、産前にいけてよかったです😂💕

ママリ

色落ちとプリンが凄かったので、初期の頃に1度行きました!

匂いとかつわりとかで体調が優れないならやめた方がいいですが、特に平気そうなら大丈夫かと☺️

Ps.
妊娠中は肌が敏感なので荒れやすい人もいるみたいで、私の行った美容院は妊婦というのを伝えると、カラー剤を根元からではなく少し根元から隙間を開けて塗ってくれたりしたので美容師さんに伝えた方がいいと思います❣️

生チョコ

普通にしてますよ(^^)