保育園に預ける曜日を決める際、連続で預けるか中休みを入れるか迷っています。どちらが子どもにとって良いでしょうか?
保育士さんや、保育園にお子さんを預けて働いているママさん教えて下さい🙇♀️!
5月から扶養内パート、平日週3回6時間勤務することになりました。
院内保育園に預けるのですが、働く曜日は決めて良いと言われました。
子どもが早く園に慣れるように月火水などと連続のほうがいいのか、3日連続で預けるより月火金などと中休みを入れてママと過ごす時間を挟んだほうがいいのか、フルタイムじゃないしそこまで気にせずどちらでも変わりないのか...ご意見下さい!よろしくお願いします。
- ママ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
トーマス🚂💕
私なら中休み挟みますね😅
実際、私もそうしてます!
ママ
コメントありがとうございます。やはり中休み入れたほうが子どもの精神面的には良いですかね🤔ちなみに、中休みは1日入れてますか?2日とかですか?
トーマス🚂💕
慣れるまでは中休みいれたほうがいいと思います、夜泣きしたりする子もでてきますからね☹️
私は1日おきでしたがもう保育園なれてらは毎日預けて私の時間も作ってます😅
ママ
なるほど!夜泣きしちゃう子もいるんですね...不安すぎます😭
教えて頂き参考になりました。ありがとうございます😊