コメント

nori
夜間断乳と一緒に8ヶ月のときやりました!

ねねちゃ
うちも、8ヶ月からねんとれ?をやりました。1人で寝てくれるようになりました!
まだもしかしたら1ヶ月でははやいかも知れませんが、ママが限界と思ったらはじめてもいいと思います!
-
みう
なるほど! ありがとうございます!😆
- 3月11日

🍎🍏
1か月半からゆるーく始めました😊
スタートは朝起きたら太陽の光を一緒に浴びて、夜は決まった時間にお風呂に入れて、部屋を暗くする。
しばらくしたら昼夜区別ついてきますよ😊2か月になる前には朝まで寝るようになりました🌿
-
みう
なるほど!
部屋を暗くするのは何時頃からか教えて頂けたら嬉しいです!- 3月11日
-
🍎🍏
朝は大体娘の起きる時間に合わせて6ー8時の間で、夜は19時から19時半にはお風呂に入れて20時には寝室に行って暗くしてます🙂🙂
- 3月11日

たくまま
まだネントレしなくていいと思います!
泣いちゃうのは仕方ないし、今は家事は後回しにして抱っこしたりして安心させるのが大事だと思います!
私も4ヶ月ぐらいからネントレしようとしましたが、未だに抱っこで寝かしつけてます😂
大変ですが、抱っこも今しか出来ないし、無理にやるのもお互いにストレス溜まるだけだし、まだしばらくは息子のペースに合わせるつもりではいます😊
-
みう
わかりました!☺️
確かに生まれてまだ50日しかたっていないので息子のペースに合わせていきます🙇♀️- 3月11日
みう
ありがとうございます!☺️