※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団が薄いですが、3500円のものはこの厚さ。5000円のはもっと厚いでしょうか?通われている方、どんな感じですか?

保育園のお昼寝布団を買ったのですが、思ったより敷き布団の厚みがなく、あれ?って感じですが、このくらいでしょうか??ちなみに、色々セットになったもので、税抜3500円くらいのものを購入しました。5000円くらいのものは、もっと厚みがあるのでしょうか??
保育園通われてる方どんな感じか教えて下さい。

コメント

あや

そんなもんですよ!うちのも😅

• なな

なな

そうなんですね^^;すぐペチャンコになったりとかないですか??

• 3月11日
  • あや

あや

もーすぐで1年になりますが
    全く最初のままですよ😅

• 3月11日
  • なな

なな

以外に大丈夫なんですね。ありがとうございます。

• 3月11日
いーいー

そんなもんですね。
大人が思っている程子供は大丈夫みたいです!
しかもあまり厚みがあると保育士さんからは嫌がられます😅
勿論言いませんし顔には出しませんが、知り合いの何人かの保育士からはその手の話しは聞きました!

• なな

なな

こんな感じなんですね。確かに厚みあると保育士さんは、扱いにくいですよね😅
    ありがとうございます。

• 3月11日
🌈

うちもそんなもんです〜😂

• なな

なな

ありがとうございます。

• 3月11日

そんなもんでした〜😂笑
厚みがあると持ち帰りも大変なので薄い方が何かと便利ですよ😭笑

• なな

なな

確かに持ち帰り考えると厚みあると大変ですね。
    みなさんこのくらいみたいで良かったです。ありがとうございます。

• 3月11日
ぷぷぷ

それくらいの使ってましたがぺちゃんこになって敷いてる意味あるの?くらいになったので、敷布団だけ少し分厚めだけどお昼寝布団の袋には入るものに変えました😂
うちはセットで5000円のもの使ってましたが3500円のものも5000円のものもそんなに厚さは変わらず薄いかなと思います😅

• なな

なな

やはり使い込むとぺちゃんこになるんですね😂とりあえず、購入したものを持ってきます。ありがとうございました。

• 3月12日