コメント
おいも
土日のお昼寝のときに切ればいいのでは…?うちはいつも土日の一回だけです😊
あとはDVD見せてる間に切ったりですかね…
退会ユーザー
保育園のお便りで爪は短く切っておいてくださいとお願いがありました。私はハイチェアに座らせてる時に切ります。こっそりだと慣れないかなーって思って『見てみてーみじかくなるよー』って1歳頃から目の前で切ってました。
-
りる
あえて切るところを見せるっていうのもありですね。寝てるときにできなければこの方法も試してみます!
- 3月11日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
上の子は爪切り大の苦手で今でも寝てる時しか切らせてくれません。
寝てる時も敏感センサー搭載なので切る時は大変です(笑)
下の子はいつでもOKな子なので伸びてるのを確認したらパチパチ切っています!
保育園では切ってくれないです!
-
りる
やっぱ保育園では切ってくれないですよね。うちの子も敏感なんで大変です!
- 3月11日
りる
爪切り一週間持ちますか?3、4日で伸びてきて切らないと割れちゃうんですよね。動画見せてても常に動いてるので難しいんです😅とりあえず土日の昼寝時には切れますね。
おいも
そうなんですね👀
うちは2人とも1週間に一度で十分です。
でも確かに前はもっと頻繁に切ってました!成長につれてスピードも変わるんでしょうかね…🤔
回答になってなくてすいません🙇♀️
りる
いえいえ、ありがとうございます!