
コメント

Rmama♡
卵を卵白と卵黄に分けて、
卵白は泡立ててメレンゲにすると
ふわふわになると思います!

ママちゃん
牛乳じゃなくて
豆乳でつくるとしっとりします。
米粉はメーカーによって
いれる水分の量が変わってくるので
分量はなんともいえません、、
あとは
バナナをつぶしてまぜると
しっとり、もちもちになってやわらかく仕上がります✨
-
mama
回答ありがとうございます!
豆乳ですね!
ちなみなベーキングパウダーとかもいりますよね?
バナナを潰して入れるとしても材料は変わらないのでしょうか?😊- 3月11日
-
ママちゃん
砂糖を少なめにします☆
わたしの好きなレシピ
のせておきます!
米粉80
片栗粉20
ベーキングパウダー4
てんさいとう15
バナナ50
塩ひとつまみ
ココナッツオイル大さじ1でつくってます😊
バナナ、豆乳、油、塩をしっかり混ぜて
粉を全部混ぜて
焼くだけです✨- 3月11日
-
mama
ありがとうございます!
作ってみます❤️- 3月11日
-
ママちゃん
米粉と卵って
相性があまりよくなくて、
すごくパサパサになりやすいので
卵無しがおすすめです☆
おいしくできますように♥️- 3月11日
mama
回答ありがとうございます!
メレンゲを入れるといいのですね!やってみます!