※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

今日の朝初めて米粉でパンケーキを作ったんですが、ふわっと感がなくて…

今日の朝初めて米粉でパンケーキを作ったんですが、ふわっと感がなくて口の中の水分なくなるし、喉が通りづらい感じだったんですが、もっと美味しくできるレシピを教えてください!

コメント

Rmama♡

卵を卵白と卵黄に分けて、
卵白は泡立ててメレンゲにすると
ふわふわになると思います!

  • mama

    mama

    回答ありがとうございます!
    メレンゲを入れるといいのですね!やってみます!

    • 3月11日
ママちゃん

牛乳じゃなくて
豆乳でつくるとしっとりします。

米粉はメーカーによって
いれる水分の量が変わってくるので
分量はなんともいえません、、

あとは
バナナをつぶしてまぜると
しっとり、もちもちになってやわらかく仕上がります✨

  • mama

    mama

    回答ありがとうございます!
    豆乳ですね!
    ちなみなベーキングパウダーとかもいりますよね?

    バナナを潰して入れるとしても材料は変わらないのでしょうか?😊

    • 3月11日
  • ママちゃん

    ママちゃん

    砂糖を少なめにします☆

    わたしの好きなレシピ
    のせておきます!

    米粉80
    片栗粉20
    ベーキングパウダー4
    てんさいとう15
    バナナ50
    塩ひとつまみ
    ココナッツオイル大さじ1でつくってます😊

    バナナ、豆乳、油、塩をしっかり混ぜて
    粉を全部混ぜて
    焼くだけです✨

    • 3月11日
  • mama

    mama

    ありがとうございます!
    作ってみます❤️

    • 3月11日
  • ママちゃん

    ママちゃん

    米粉と卵って
    相性があまりよくなくて、
    すごくパサパサになりやすいので
    卵無しがおすすめです☆
    おいしくできますように♥️

    • 3月11日