※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

季節の変わり目(春、秋)になると頭皮が乾燥するのか髪を毎回洗っても髪…

季節の変わり目(春、秋)になると頭皮が乾燥するのか髪を毎回洗っても髪をしばったりかき揚げたりするとフケが目立ちます。地道に化粧水をつけるしかないでしょうか。同じような方見えますか?
昔美容院では、頭皮活性剤みたいなのを試したこともありますが効果はよくわかりませんでした。

コメント

チャーピー

私も同じです。頭皮が乾燥して辛いです。
美容師さんに相談もしましたが、シャンプーの中に入っている成分が洗浄しすぎちゃうものはよくないみたいです。
オーガニックも試しましたが高いから続かず、今は市販のヒマワリでおちついてます。
スマホで調べたら、お風呂に入ってすぐ髪の毛を洗わず、浴槽でしっかりあったまって毛穴を広げてからシャンプーすると良いと。

あとはシャンプー前にしっかりシャワーで汚れを落としてからシャンプーする。

コンディショナーは付けすぎない。

とか。色々あるみたいです。

それでもだめなら皮膚科に行かれてはどうでしょう?

私の旦那も同じで前に皮膚科にいってクスリを出してもらったそうです。シャンプーに一滴とか、混ぜて使うクスリでしたよ!

• ママ

ママ

ひまわり、私も試したことありますが、ダメでした😅
    まずは洗い方からやり、ダメなら皮膚科に頼ろうと思います‼️ありがとうございます‼️

• 3月11日
  • チャーピー

チャーピー

合う、合わないがありますよね。
    早く改善されますように😞

• 3月11日