コメント

ゆめ
保育園幼稚園支援センターです!
あとはアパートが同じで子供の年齢も近いとかです!
ゆめ
保育園幼稚園支援センターです!
あとはアパートが同じで子供の年齢も近いとかです!
「友達」に関する質問
35歳です。 ふと自分ってあんまり友達から誘われないなーとか自分以外のメンバーで集まられたりしてるタイプだなぁと思って落ち込んでます🤣 と言っても私自身が友達との密な付き合いが苦手だったり、誘われても何回もド…
小1、小3の子供の友達にお土産を渡すのに ご当地のぷっちょ5個入りを2個ずつとかで わけて渡すのはけちくさいですか?? 渡す友達も多いので何個も何個も買ってられないです、、、 小3の娘はもらったことがある子等特別親…
小4の長男に今日は学校で何して遊んだの?って何気に聞いたら1人で折り紙したわって。 みんなで遊ばんの?って聞いたら今日は折り紙したい気分だったと言われました💦毎日毎日お友達と遊ぶんじゃないんですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
保育園でもママ友のお付き合いあるんですね?✴️
それとも園庭解放に行かれてるのですか?💓
ゆめ
送り迎えの時間帯が毎日ほぼ一緒なので顔会わせるママさんと挨拶して参観日とかにお話しして~とかですね!
ママ
なるほど💖うちはまだ保育園も幼稚園も入れてないので、コロナ落ち着いたら支援センター通いつめてみます😍
公園でお友達つくるのはなかなかハードル高いですよね(笑)