※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

豊腐で湿疹が出た6ヶ月の息子。アレルギー関係が心配です。病院が休みで不安です。

6ヶ月の息子です。元々肌荒れしやすい子なのですが‥。
今日午前中に、2回目の豆腐を与えました。先程昼寝を終えて顔を見たらおでこや目の周りに湿疹が出来ていました。(口周りは皮膚科で治療中です)
これはアレルギー関係ありますか?
病院はお休みなので心配で‥💦

コメント

みみ(33)

急に荒れてることありますよね。
けど、出方がいつもと違うならアレルギーも関係ありそうですね💦
落ち着かないようでしたら、明日にでも受診して聞いたらいいと思います!!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます❗暖かくなったせいもあるのかな?とも思ったのですが、ちょっといつもと違うので😱病院行ってみます。行くとしたらいつもの皮膚科と小児科、どちらが良いですかね💦

• 3月11日
まぬーる

これから時間が経ち、夜や朝方に消えたりするなら、豆腐が関係していると思いますので、気にしていたほうがいいと思います。

でも、あーこりゃアレルギーだーってわかる反応は、30分以内にはすぐにでてくれるので、アレルギーにしては時間が経っているとも感じます。

しかしながらお肌は超敏感の部類に入るので、寝起きに目を擦ったのかな?と思うところも…

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます❗
    アレルギーだと消えるんですね💦
    確かに、食べてから時間は経ってるので、暖かくなったからあせも?とも思ったのですが、顔だけ酷く💦
    しっかり様子を見たいと思います(>_<)

• 3月11日