※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
04ちゃん
子育て・グッズ

3歳の長男が鼻水をかむ方法を教えたいが、吸う器具を嫌がる。鼻から空気を出す方法がうまくできない。上の子はできたが、長男はできない。

お子さんに、どうやって鼻水のかみかたを教えましたか?「ふん!」ってやってごらんと言うと、吸ってしまいます。
鼻水を吸う器具で吸われるのを嫌がるので、何とか教えたいのですが、鼻から空気を出す事がうまくできません。
上の子は、教えなくてもできたのですが、3歳の長男、どうしてもできないです…

コメント

モモ♡

うちは片方の鼻の穴を指で抑えました。すると自然に鼻かみができるようになりました!吸う子でも片方の穴をふさがれてしまったはずっとは吸えませんよね…吸ってたら苦しくなり自然にふんと出すようになります(笑)そして出した時にはめちゃ褒めます!上の子2人ともそれをしました(笑)できないなら体で覚えよ!作戦です(笑)少々鼻抑えて苦しくても大事には至りませんので!

• 04ちゃん

04ちゃん

そうなんですね〜!
    今日、幼稚園から帰ってきたら、早速試してみます(^-^)

• 5月27日
  • モモ♡

モモ♡

試して下さい!報告お待ちしてます(笑)

• 5月27日