※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなかっぱ
家事・料理

岐阜名物の漬物ステーキの美味しい作り方知ってる方お願いします🥺以前お…

岐阜名物の漬物ステーキの美味しい作り方
知ってる方お願いします🥺

以前お土産で貰って美味しかったのでつくりたいのですが
調べたら調味料どれも書いてある事が違いすぎて😭😭😭

コメント

はれ

旦那が岐阜県高山市出身です!
漬物ステーキ
美味しいですよね!
旦那のレシピは
白菜の浅漬けを
ごま油とニンニクで
炒めます!
明宝ハムがあるときは
一緒に炒めてます!
味付けはお醤油1周
くらいで溶き卵をして
トッピングに鰹節を
かけて終わりです!
浅漬けのメーカーに
よってかなり味変わると
思います!
旦那は輪切り唐辛子が
はいってる浅漬けかってますよ¯\( ˘–˘ )/¯

  • かなかっぱ

    かなかっぱ

    コメントありがとうございます⑅︎◡̈︎*
    ごま油とニンニクで
    炒めるんですね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
    今日やってみます!

    それとにんにくはみじん切りですか?
    チューブでしょうかฅ(๑'Δ'๑)
    浅漬けは唐辛子入りの半額のやつを
    ゲットしてきました🤣

    • 3月11日
  • はれ

    はれ

    チューブでも大丈夫です🙆‍♀️
    風味がよく出るのはきざんだ
    ほうがおすすめです!

    買い物上手すぎます!
    私も食べたくなりましたー
    明日漬物コーナー
    見てきます🥰

    • 3月11日