岐阜名物の漬物ステーキの美味しい作り方知ってる方お願いします🥺以前お…
岐阜名物の漬物ステーキの美味しい作り方
知ってる方お願いします🥺
以前お土産で貰って美味しかったのでつくりたいのですが
調べたら調味料どれも書いてある事が違いすぎて😭😭😭
- かなかっぱ(7歳, 12歳)
コメント
はれ
旦那が岐阜県高山市出身です!
漬物ステーキ
美味しいですよね!
旦那のレシピは
白菜の浅漬けを
ごま油とニンニクで
炒めます!
明宝ハムがあるときは
一緒に炒めてます!
味付けはお醤油1周
くらいで溶き卵をして
トッピングに鰹節を
かけて終わりです!
浅漬けのメーカーに
よってかなり味変わると
思います!
旦那は輪切り唐辛子が
はいってる浅漬けかってますよ¯\( ˘–˘ )/¯
かなかっぱ
コメントありがとうございます⑅︎◡̈︎*
ごま油とニンニクで
炒めるんですね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
今日やってみます!
それとにんにくはみじん切りですか?
チューブでしょうかฅ(๑'Δ'๑)
浅漬けは唐辛子入りの半額のやつを
ゲットしてきました🤣
はれ
チューブでも大丈夫です🙆♀️
風味がよく出るのはきざんだ
ほうがおすすめです!
買い物上手すぎます!
私も食べたくなりましたー
明日漬物コーナー
見てきます🥰