コメント
ママリ
朝寝無しってまだ結構きついですよね💦
もっと低月齢の子とかも朝寝無しになるんですか?
そこにあわせなければならないなら、1度試しに家でやってみると良いかと思います!
朝寝無しで12時まで起きていられるかどうか……
出来るようであれば今後家でもそうしていくし、無理なら保育園に相談してみてもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
まだ赤ちゃんなのに朝寝なしと
言われても厳しいと思うのですがその月齢の子も朝寝なしですか?もし無しなのであれば朝寝を今からなくしておいた方がいいと思います…。
-
うい
回答ありがとうございます😊
4月1日からまずは半日からお願いする予定なんですが、昨日お迎え時間を聞いたら12時くらいから一斉にお昼寝するから12時お迎えだと寝ちゃってるかも?と言われて🥺- 3月11日
はある
うちはもう1歳になりますが朝寝してますよ💦1時間半も✋昼からも1時間半寝ます✨6時半に起きるからかなかなか12時まで持ちません…
出かけて寝られない環境を作ったこともありましたが、まとめて2、3時間も寝てくれずうまく行きません。
-
うい
旦那がいる時はなぜか寝ないで12時頃からお昼寝をしだすんですが、私と一緒だと勝手に寝に行きます😅
でも、今の時間帯でも朝寝は9時に寝て10時に起きてお昼寝は13時からなのでとりあえず12時頃からお昼寝スタート出来るように朝寝を調整してみます🥺- 3月11日
ひ。
大体どこの園も、眠い子は寝せてもらえますよ(^^)
ただ、9ヶ月くらいだと保育園通い始めて突然朝寝しないで、昼寝だけなんて事あります。興味を引かれることが増えたり、お散歩があるので。
私の下の子二人が生後5ヶ月の頃と、2ヶ月の頃に入園しましたが、
最初の頃は朝眠かったら寝せてもらってたようです。もちろんお昼寝もありました。
今は無理に生活リズム変えずとも、保育園に行って、保育園のリズムが出来ると自然とお家でも同じように過ごすようになると思います(^^)
個人差はあるかもしれませんが、
他の子を見た感じとママさんたちのお話聞くと大体みなさん上記の通りみたいです。
-
うい
そうなんですね😳
うちの娘もお出かけしたり、旦那がいる時は朝寝なしで12時からお昼寝のパターンが多いです😔
保育園に行き始めたら変わるかもですね💦- 3月11日
かんかん
はじめはたぶん眠たい時寝かせてもらえるはずです💕
私も昨年度0歳児の担任でしたが入園したての子は30分睡眠を3回とかしてましたよ!
だんだん保育園のリズムにして上手に一回寝にしていくと思います(о´∀`о)
今は無理して一回寝しなくて良いと思いますよー!まだ朝寝の必要な月齢だと思います😊
-
うい
そうなんですね☀️
よかったです😊- 3月11日
うい
旦那がいる時は朝寝なしで11時の離乳食からのお昼寝のパターンが多いですが、私と2人の時はなぜか朝寝をします😔
寝かそうと思って寝かせるのではなく自分で寝室にハイハイして行きそのまま布団で寝てます😅
朝寝なしの日もあるので大丈夫だとはおもうんですが、私がずっと相手してるか支援センターに、行くかです😅