※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼💓
家族・旦那

SEXの頻度が多すぎて嫌です。多い時は連続2日や1日空けての時もあります…

SEXの頻度が多すぎて嫌です。
多い時は連続2日や1日空けての時もあります。
産後はあまり気が進みません。
2週間に1回くらいでいいのにって思います。

昨日もそれで喧嘩になりました。
やりたくない、気分が乗らないと言ったらその言い方何?ってキレられました。
私はとても眠かったのでやりたくなかったです。
なのに無理矢理起こしてきたりして段々イライラしてきました。
結局昨日はやらなかったけどなんて言って断ればいんですかね?
少しくらいわがまま聞いてよって言われたけどやりたくないもんはやりたくないしってかんじです。

ちなみに旦那は仕事しながらご飯作ってくれたり家の事やってくれます。
私は育児が大変だから育児だけしてくれればいいって言われてます。
普段はけんかとかしないんですけどこのことばかりで結婚前から何度も喧嘩してます。

いい断り方などあったら教えてください。

コメント

調子が悪いからとか言ってみてはどうですかね?

• 👶🏼💓

👶🏼💓

コメントありがとうございます☘️
    体調悪いって言うと病院連れていかれそうになるし旦那が仕事休もうとするんですよね💦

• 3月11日

退会ユーザー

別のお部屋で寝るとかはどうですか?
    旦那さん仕事してるなら疲れてるなら一人で休むのも大丈夫だよと声かけするのもありだと思います😊

• 3月11日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

分けるほどの部屋がないんですよね💦
    なぜか疲れると性欲が増すという謎のタイプなんですよね😅

• 3月11日
チンアナゴさん

怒らずにお互いが冷静な時に話し合ってみては??
今日だけ断れても今後も同じ悩みが続きますよ(>_<;)

今日は、お腹痛いから寝せてって言うとかで断れるとは思いますが……

• 👶🏼💓

👶🏼💓

体調悪いって言うと病院連れていかれそうになります💦
    この間も先手をうって生理痛ってのもあったんですけどお腹痛いって言ったら心配だからって言って仕事休まれちゃったので体調不良はあまり使いたくないというか、、、

• 3月11日

えー!それは嫌ですね。
無理矢理起こしてとか…どんだけやりたいの旦那さん😂😂

私なら怒鳴り散らしてブチギレますね。産後は性欲なくなるし、赤ちゃんと1日過ごすだけで疲れるのに!

寝たフリ、寝室別々にするとかはどうですか?体調悪いとか。

でも毎回毎回それだとまた喧嘩になると思うので夫婦での2人の話し合いが大切だと思います😢

• 👶🏼💓

👶🏼💓

性欲やばいです😰
    というか疲れるとなぜか性欲が増すみたいなんですよね💦
    昨日は子供1日見てるから疲れたって言ったんですけど旦那はいま日勤夜勤で働いてるのでそれを知ってる上で疲れたとも中々言いづらいというか😂
    寝たフリをしても起こされるし寝室を分けるほどの部屋もないんですよね😭
    体調悪いって言うと病院連れていかれそうになるので体調不良はあまりつかいたくないんですよね😢
    結構私が我慢してやることが多いんですけどそれでもやりたくない時は結局言い合いになります。

• 3月11日

退会ユーザー

男の人って疲れてる時ほどやりたくなるらしいです😢な子孫を残さなきゃ!っていう風になるらしいですよ😢女性からしたらいい迷惑ですよね。

我慢してやるから同じことの繰り返しになるのでは??本当に嫌なら言い合いでも喧嘩でもして徹底的に話し合いするしかないかと👍🏻

• 3月11日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

そういうことなんですね😳
    ほんといい迷惑です👊

言い合いして週1とかって話になっても結局1ヶ月くらいしたら元通りです💦

• 3月11日
ノンタン

断り方を見つけるより
旦那さんと話し合ってみたほうが
いいような気もします😣
家のこととかいろいろしてくれて
助かっているという気持ちも
伝えつつ、、😂

• 👶🏼💓

👶🏼💓

それを前に言ったらこれくらいのわがまま許してよって言われました💦

• 3月11日
  • ノンタン

ノンタン

男って産後の体の変化
    分からないんでしょうね😂
    1人でやってほしいですね笑

• 3月11日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

育児大変なのもわかってくれてるし手伝ってもくれるんですけどそういうとこだけは疎いというか💦
    1人でやってよって言ったらAVじゃ勃たないって言われました😅

• 3月11日

苦手になった事を一緒に考えてくれる?このまま無理やりやられたら、あなたの事が好きでは無くなってしまいそうで不安なんだって
感じでどおでしょう?
ご主人凄く協力的な方がなので
正直に話したら考えてくれると思います。

• 👶🏼💓

👶🏼💓

それも言ったことがあってその場はおさまってじゃあ週1とかにしよって話になるんですけど1ヶ月もしたらその話なんてなかったのようになります💦

この間そういう話したじゃんって言っても少しくらいわがまま許してよって言われます😢

• 3月11日

退会ユーザー

けど、これは深刻な話でもありますので、少しのわがままも許されないぐらいなんだと伝えた方がいいです。
    セックスは心の問題、相手の気遣いも含まれるので自分の気持ちに素直になった方がいいです。
    普段良い人でも台無しになってしまいます。

• 3月11日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

もう少ししっかり旦那にも伝えてみようと思います!
    ありがとうございます😂

• 3月12日