※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

兄弟の子供へのお祝い、何を贈ればいいか相談です。女の子に何が喜ばれるかアドバイスを求めています。

お祝いの事で聞きたいです😃

旦那の兄弟の所に子どもが産まれました!
うちの子どもが産まれた時に兄弟のお嫁さんの両親からスタイなどの物でお祝いを頂いたのですが、今回私の両親からお祝いをあげる時は同じように物で贈ったらいいですかね🤔??
たしか女の子なのですが何をあげたら喜ばれると思いますか?
私の両親はセンスが無いので…アドバイス貰えたら嬉しいです😅

コメント

貰っているのであれば、くっきーさんの親からもお祝いした方が無難かもですね。お金だけ預かってものは選んであげたらいいんじゃないでしょうか??😊
それか、両親はどういったものがいいかよくわからなかったみたいで、、、と一言添えておむつとかお尻ふきの箱でもいいと思います。(使っている物を聞いて。)

• ママリ

ママリ

お金を預かってこちらで選ぶのがいいですね😊!
    消耗品も助かりますしいいですね🤔✨
    ありがとうございます☺️

• 3月11日
まめ大福

うちの母は旦那の弟に子供が産まれた時には1万円とおしりふきにしてました☺️
うちも娘が産まれた時に義弟の奥さんの親から1万円とおしりふきをもらったので‥義弟のところは2人目だったし同じくおしりふきにしちゃいました💦

息子さんの時に物だけのお祝いだったら、物だけで同じような価格帯でいいと思います☺️
おいくらくらいのスタイだかお分かりになりますか?

2人目って難しいですよね💦
もし金額が分かっても大丈夫なら、ベビーザらスのギフトカードなども喜ばれると思います

• ママリ

ママリ

おしりふきはよく使うものなのでいいですよね🤗
    スタイはいくらくらいの物かまだ調べられていなくて💦
    贈るなら同じくらいの金額がいいですよね🤔!
    ギフトカードも候補にいれたいと思います✨
    ありがとうございます☺️

• 3月11日