※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsumeg
妊娠・出産

予定帝王切開のバースプランについて皆さんはどのように記入されましたか?参考にさせてください。

予定帝王切開の方、バースプランって出来ることはやはり限られると思いますが皆さんはどのように記入されましたか?
良ければぜひプランの参考にさせて下さい(^ ^)!

コメント

さらい

胎盤みたいと書くつもりです

• natsumeg

natsumeg

私もそれ書こうかと思ってました〜(*゚艸゚*)やっぱりそんな事言う人少ないのかな?とか、ダメと言われる確率高そうでどうかなと。
    でもせっかくなので記入してみたいと思います!!

• 5月27日
  • さらい

さらい

ほんとですか!!?

私もどうかな、、
    なんて思ってました。

自分と赤ちゃん繋いでた胎盤みたいなーなんて思って。
    せっかくだしね!
    私も見たいです。

• 5月27日
  • さらい

さらい

追加 一人目は緊急帝王切開でバタバタでなにもできなかったです。

今回は余裕があるといいなって思ってます

• 5月27日
  • natsumeg

natsumeg

ありがとうございます。
    私も同じ気持ちです(^ ^)約10ヶ月しっかりと2人を繋いでくれた大切な物だと思ってるので、感謝の気持ちも込めて見てみたいです!
    見れるといいな〜

手術とはいえゆったりとした気持ちで出産を終えたいですね、、☆

• 5月27日
つぶあんこ

産まれたらすぐに赤ちゃんを見せて欲しいです。その時にメガネをかけてください。
可能なら一緒に写真を撮って欲しいです。
と書いたらその通りにしてもらえました(^^)

• natsumeg

natsumeg

なるほど!メガネですか(๑°⌓°๑)私もメガネ利用してるのでそれ大事ですね笑
    写真は撮ってくれる病院なのですが1人目の時、緊急でそれどころではなかったので…泣
    参考になります!!!

• 5月27日

こんばんは(^_^)
私も似たような状況で、上の子が1歳3ヶ月、おなかの子は今26週で8月に予定帝王切開になります☆

私も先日バースプランの紙をもらい、考えているところです。

・できれば早期母子接触をしたい
・手術室での写真(手入れやケアが済んだ赤ちゃんの写真、早期母子接触の様子)を撮ってほしい
を書くつもりです!

あとは、産後の入院生活での希望を少し書こうかなと思っています。
母子同室ですが、退院後すぐに2人育児が始まるので体力を確保するため、夜間少しでも赤ちゃんをナースステーションで預かっていただけると嬉しい…などです。

バースプラン、難しいですよねf^_^;
お互い良い出産にしましょう♡

• natsumeg

natsumeg

本当に同じタイミングですね!なんだか嬉しいです(^ ^)

産後のプランも悩んでいたので回答頂いて本当参考になります!
    私も夜間預かってもらいたい派なのですが、母乳推奨なのでそうすると糖水になるようです…
    ん〜悩むところは、初日や術後動けない時には糖水でも構わないと思うのですが、さすがに数日経つと同室して夜間も母乳あげたほうがいいような気もするんです(╥Д╥ )

でもあくまで希望なので、気にしすぎもおかしいし、、
    一応記入して自分の体を休めつつ、病院に相談しながら進めるのが1番ですかね(´∀`人)笑

• 5月27日