※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
子育て・グッズ

保育園通う子供がいる方へ、予防接種のために保育園を早退または休ませて受けに行くことはありますか?土日に接種できる場所が少なく、自分が土日休みを取れないため悩んでいます。

保育園通ってるこどもがいるかたにききます

予防接種の為に、保育園早退またはおやすみして受けに行きますか?
流石に土日やってるところが少ないし、自分が土日やすみが取れないので...

コメント

さらい

早めにお迎えいって予防接種してます。

あめりかんどっく

早退して行ってます*˙︶˙*)ノ"
うちの小児科は予防接種の曜日が決まってるので!

ぽん

予防接種のために休んでる子も早めにお迎えで帰ってる子もいてましたよ😊😊😊

NAO

保育園後に予防接種行ったりしてましたー。18時30分ぐらいから予防接種出来るところだったので…

4兄妹♥4A

早退して行ってます(*^^*)

Mama

予防接種が予約制なのと土日はなかなか予約が取れないので休ませて行ってます😊

Ayaka

16時から病院の診察が始まるので、16:30に迎えに行ってそのまま病院行って予防接種でした。

ジャスミン

皆さん早退または早めに帰って接種してる方が多いですね🥺
確かに予防接種の時間や曜日とか考えると皆さんのお話聞けてすごく参考になりました😭ありがとうございました💛