※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて単純な疑問です。うちの子たちは保育園児なので分から…

トイトレについて単純な疑問です。
うちの子たちは保育園児なので分からないのですがママリの質問で「幼稚園入るまでにトイトレ完了させなきゃ…」みたいなのをよく見るのですが、幼稚園の年少さんはトイトレ完了してないといけないんですか?
プレクラス(?)だと幼稚園でもトイトレしますか?

コメント

咲や

うちの子の幼稚園は年少入園時にオムツ不可です
漏らしてもいいからパンツ履いてきてねと言われます
プレは親子一緒と母子分離があり、母子分離はトイトレやってくれるかもしれませんが、親子一緒は特にトイトレの時間はないです

はじめてのママリ🔰

うちの園だと入園まで基本的にはオムツとってこないといけなくて、入園初日からはどんだけ漏らそうがパンツです。
プレ保育とかも親同行の週1一時間工作したりダンスしたりするだけなので、トイトレは親がすべてする感じでした。

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが、オムツでOKでした!
3歳児入園してから先生がトイトレしてくれて、すぐ外れました◎

はじめてのママリ🔰

厳しい幼稚園は言われますよ。うちも入園までにはずすように言われました。