コメント
りん
こちらから頼んだわけでもないなら捨てます😂
着古してヨレヨレって第二子男の子もし産まれても着せるの私なら嫌なので😂
次からはその知り合いには、
性別違うし、服装も性別別でハッキリしたの着せたいから大丈夫〜
とか言ってもらうのやめます😂
バイー
私もそういうのいただいたことあります しかも名前かれてて何人かきた後のもの🌀…知らない人とかあります🌀
男女双子の服であきらかに男の子用もありました
とりあえずみてみて柄が好みや着れそうなやつだけおいといて時期がきたらまた着せるか考えます
残りは捨てました🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
お古のお古ですね😂
とりあえず一次処分ですね!- 3月11日
ピザ
同級生が女の子ものくれるというのでお気持ちだけ有難く…といってはどうでしょう?
いただいても、使わないものだと置いておくスペースもないので結局処分することになってしまい申し訳ないですし、よければ他に使ってくださる方がいればそちらへ譲ってさしあげてください!とか💦
-
ピザ
そんなものでも、後から返せとか、勝手に処分したら文句言われるとかのトラブルよく聞くので、そこだけ気をつけてくださいね💦
- 3月11日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
後から返せとかあるんですか!?怖すぎます!- 3月11日
-
ピザ
普通そんなこと言わない、こんなもの使う人いないだろうし、と思ってる人に限って処分したりしているのでトラブルに巻き込まれることがあるんで💦
先日も、予定外に妊娠したから〇月までに返してねーとか、さらっと言われて、本当は趣味が合わなかったから捨てたけど破れたから捨てましたって言ったらそれも怒られお金包む羽目になった話を聞きましたよ💦
受け取るなら、お返しした方が良い品ですか?大切なものなら心配なので。とか念のため確認した方がいいかと。ママ友は、同僚さんに偶然を装って立ち会ってもらう形にして証拠がためまでしてました(笑)- 3月11日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
そんな世の中なんですね💦- 3月11日
🥨
ソッコー捨てます!
家に物増やしたくないので。。
もうもらっちゃいましたか?
今からでも断れそうなら、洋服いっぱいあるから大丈夫〜とか、うち女の子だから着るかどうか分からないし悪いから他の必要としてる人にあげて〜☺️✨って断ります(笑)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
物増やしたくないですよね😂
旦那の上司で断りにくくて、、、- 3月11日
-
🥨
んー、それは断りにくいですね…
じゃあ綺麗なやつを少しだけ置いといて、残りは捨てます!
何か言われたら着させてもらってます〜って写真を送れるように😂💦- 3月11日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに!笑
きてるアピールもしなきゃですね!- 3月11日
退会ユーザー
着れるものと着れないものに分けて、ヨレヨレのものは捨てました💦
2人目のために、置いておいてもいいかもしれませんね(^^)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
とりあえず分別します!- 3月11日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですよね😂
職場の上司なので断りにくくて😂