コメント
じゅえりー
味噌汁食べれるんですか⁉️
凄いじゃないですか😄
我が家の3番目、
その頃、白米しか食べませんでした😭
色々出すのに
混ぜても上手に選り分けられ…笑
何なら離乳食なんて
毎日出しても一口も食べずに
1歳を迎えてしまい、食べない具合が衝撃的でした😱
1歳半頃、急に目覚めたようで、今では起きてる時間中、何か食べようと、台所あさる位になってしまいました💦
時期が来たら増えるんじゃないでしょうか?
食べるようになってからは、
大人と同じメニューを取り分けてます☺️
はじめてのママリ🔰
納豆とかたべないですか??
-
くらら
食べさせたこと無かったです!
結構好んで食べてくれるんですか?- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちは二人とも1歳すぎから納豆ばかりでした😍
- 3月11日
-
くらら
ほんとですか!!
今日やってみます!
ありがとうございます😭- 3月11日
ゆうちゃん
わたしは逆に白米を食べてくれるのが羨ましいです😭
むしろおかずしか食べません😭
うちの息子は胡麻和えが大好きです。ほうれん草、いんげん、春菊、にんじんなどなど…
甘いから美味しいのかな?
あとはハンバーグ系ですね!いわしバーグ、豆腐ハンバーグ、鶏つくねとか!生協で購入してる市販の冷凍品ですが💦
-
くらら
コメントありがとうございます😭
ないものねだりですよね…🥺
食べてくれるだけマシなんですけど、やっぱり多く食べて欲しいって思ってしまって💦私も生協頼んでみようかな😭野菜とか取らないので野菜のジェル食べさせてます🥺- 3月11日
-
ゆうちゃん
冷食でも市販のものと違って、子供にも安心して食べさせられるものが多いと私は勝手に思ってます笑
がんもどきの煮物とかも食べやすいんじゃないかなー?と思います☺️
人参とか具沢山のものだと尚いいですよね🎶- 3月11日
-
くらら
ありがとうございます😭👌🏻
早速頼んでみます!- 3月12日
ママリ
お味噌汁って汁を飲むだけではなく、その中に入ってるお野菜も食べれてますか??
だったら全然OK👌だと思いますよ✨✨
うちら野菜嫌いだったので、細かく刻んで肉に混ぜたり、納豆に混ぜたり…
「おかず」らしいおかずを食べてくれたことはほぼありませんでした
もちろん味噌汁も…とにかく野菜は却下でした😅
一歳半になる前からそんな感じで、3歳になった瞬間急に食べてくれるようになりました😂😂
辛い辛い1年半でした🤣
でも今思えば「別に育ってるしいっかなぁ〜」って感じで🤔
でもその時はそれが辛くて何度も泣いてました🤧🤧
-
くらら
10ヶ月の時に突発性発疹になり、それから治っても食べてくれなくなりおっぱい大好きになってしまって…😰1歳2ヶ月にしてやっと白米を好んで食べてくれるようになり、それでも悩む毎日です😭私も育ってるし、大きくなってるし、元気だし!ってい思うのですが検診に行って体重が増えてないとまた帰って号泣します(笑)- 3月11日
-
ママリ
体重で一喜一憂しますよね〜
下の子の体重なんて全く気にならないのに、上の子は本当に気にしてました💦
コーンとかポテトとか何か食べてくれるものがあれば、それでいいと思いますよ!
あとは野菜を沢山入れたお焼きとかもオススメです🎶
「おかず」を意識しなくても、野菜やタンパク質がとれていればいいと思いますよ!- 3月11日
-
くらら
ありがとうございます😭
栄養士さんに相談しても困りましたねって言われるだけで本当に泣く毎日でした😭ありがとうございます😭💓- 3月11日
くらら
白米食べれるようになったのもココ最近です😰味噌汁しか受け付けてくれませんでした。うちも口に入れても出されたり、嫌なものを上手に出します😭もう少し様子見ます😭
じゅえりー
お一人目で食べないと不安ですよね💧
私は三人目にして、初めて「食べない」を目の当たりにしたので、
そうなのかぁー
食べたくないのかー😅位にしか思いませんでしたが💦
食が細い(上二人が凄く食べる)事もちょっと期待しちゃったのですが、結果、今は上よりも食べていて恐ろしい事に😂
食べる量は個人差があると思いますが、時期が来たらきっとまた増えますよ✨
くららさんのメニューには何も問題ないと思います☺️
大丈夫‼️
くらら
ありがとうございます😭
いつもほぼご飯と味噌汁だけなんですが、これで問題ないんですか?😭
じゅえりー
お医者さんではないので、
何も問題ないとは言えません。
ごめんなさい。
でも、うちの子に関しては、全く問題なくしっかり育ってます☺️
ご飯ってやっぱり主食というだけあるんじゃないでしょうか🍙💕
まだ1歳ですので、食事練習(離乳)期間だと思って焦らずいきましょ✨
くらら
焦らず…😭
そうですよね。😭
ストレスなくがんばります😆✨
ありがとうございます💓