旦那の会社で働く予定が変わり、他のパートを探している状況です。市役所や保育園には転勤の連絡は必要でしょうか?旦那の会社で働く予定だったため、状況が気になっています。
4月から旦那の会社で雇ってもらうことが決まり、
保育園内定しました。
市役所には、内定証明書をだして、
この間保育園の説明会で保育園にもだしてきました。
旦那さんと同じ職場なんですねと
保育園の先生と話したばかりなのですが、
旦那の会社で働くのをやめ、他のパートを探してます。
この場合、市役所や保育園にはパートが見つかり次第転勤の連絡をするのですか??
旦那の会社で働く予定でしたので、おかしいと思われませんかね?😭
- にいこ☺︎(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
市役所に提出した内定証明書が無効になるということですよね❓
今の段階で市役所に連絡して聞いてみるのが1番だと思います😃
すぐにパートが決まるといいですね😳✨
ママリ
4月以降に勤め先から発行する就労証明書を市役所に提出する必要があると思うので、おかしいと思われます😅💦
待機児童が多いところであれば、保育園の退園もあるかもしれないので、早めに相談されて方がいいですよ😅😅
-
にいこ☺︎
書き忘れてしまったのですが、他の仕事が見つかるまで旦那の職場で働いていいと言われてます😭
- 3月11日
-
ママリ
それなら、パートが見つかった時に相談して、必要な書類を提出するだけでいいかと😊✨
- 3月11日
-
ママリ
待機児童のある地域とない地域で全く対応が違うと思うので、事前に確認していた方がいいと思います😊
- 3月11日
NAO
入園して3ヶ月以内に仕事が決まれば証明書書いてだすだけでなんの問題もないです。
にいこ☺︎
書き忘れてしまったのですが、パートが見つかるまでは旦那の職場で働いていいとのことです😭
ママリ
そうだったんですね!
待機児童が多いとこだと保育園内定取り消しになる可能性もあるのて市役所に連絡してみて聞いてみるのが1番だと思います😣