すのこ
つわりの時、髪乾かすのしんどいですよね!
お腹が大きくなって髪乾かしてる時に貧血になったことがありましたので、産まれる前にショートカットにしました!
おはぎ
つわり中は乾かすの辛いですよね😭かといってつわり中に美容院に行く気力も起きず、、予定日2ヶ月前にショートカットにした者です🙋♀️(笑)
抜け毛も短い方が落ちてても目立たないですし、切るのはありかなと思います!
ただ私自身切りすぎて結べず逆に産後邪魔になったりしたので、結べる長さがいいと思います!💕
バタコさん
中途半端な長さだとほんと邪魔です😅
なので下を向いても髪の毛が下がってこない長さか結べる長さがいいと思います💦
私今結べない長さで下を向いたら髪が下がってくる長さなので邪魔でしょうがないです💧
うーたろ
生まれる前にショートにしました!
が私的にはロングのほうがオールバック一つ結びができるので髪がたれてこないという点ではロングの方が楽でした!
ショートだと横の髪がちらちら落ちてくるし結べないしで不便でした😭
乾かすことに関してはショートのが早く終わるし楽ですね🥺
ベリショだと全て解決です!笑
こぶちゃ
お一人目なら、今ショートにしておいて…生まれる前いちばん最後のチャンスで結べる長さにしてみてはいかがですか?
授乳中など、何かと結べたほうが私は楽でした!
今回は2人目なのでとにかく時短!先日結べない短さに切りました(笑)
たま
上二人は生まれる前
ロングから短く、
三女はロングで産みましたが
産後の抜け毛すごいし
またバッサリきって、そこからずっとショーとボブです
退会ユーザー
私の中で一番楽な髪型は、段を入れ過ぎない襟足ギリギリまで短いボブです。
そのまま伸びてもおかしくないのでしばらく放ったらかしでいけます。
退会ユーザー
もともとロングでしたが、妊娠8ヶ月の時にショートボブにしました。
出産後に少し伸びて、オムツ交換の時等に息子に髪の毛が触ってしまうので、更に短くして今はベリーショートです😊
髪を洗うのも乾かすのも楽でいいです😄
退会ユーザー
生まれてからのことを考えてバッサリ切りました☺️
ショートでもかなり短くしましたが今はいい感じに伸びてきてます🤔
髪の毛洗うのも乾かすのもすごくラクです😄
YSK
ショートにしましたが
上でぐるぐるしとけばロングでもよかったかと思いますが
シャワーの時短考えたらショート
でよかったとおもいます☺️
晴晴
1人目のときは産まれる前にベリーショートにしました✨
最悪ドライヤーいらずでかなり時短でした😃
ママリ
ショートにしました!!
これから暑くなるので、そるも含めて切りました✨
すごく楽です✨
みちゃん🧸🍒
ずっとロングでしたが悪阻がひどく、死ぬ気で入ったシャワーの後にこんな髪乾かすの無理無理となってバッサリショートにしました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
めちゃくちゃ楽ですよ🕊🌿
コメント